当前位置: 首页>>心理健康>>学生活动>>正文

“花之绽放,心之所向”第十八届525心理健康活动月

2022年07月01日 15:51 学生处 点击:[]

525是我爱我的意思,525也是全国大学生心理健康日,愿你珍惜生命,关爱自我,了解自我,接纳自己,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而爱别人,爱社会。今年525心理健康活动月的主题为“花之绽放,心之所向”,一起来回顾一下整个活动吧!

手语操大赛 - 指尖传情 温暖同行

有一种语言,无声却又美丽——那就是手语。朴素的指间动作,可以传达出语言所不能表达的感情,直抵人的内心深处。手之言心之语,我们用双手诉说真情,传递温暖。

由学生工作处心理健康教育与咨询中心主办,校心协与各学院心协共同协办的第十八届心理健康活动月之“指尖传情,温暖同行”手语操大赛,于6月6日晚在腾讯会议如期举行。

《最美的太阳》

外国语言与文化学院

《赤脚追光》

校心理健康与个人发展协会

《如愿》

清远校区心理健康与个人发展协会

《想见你想见你想见你》

金融与投资学院

《生活总该向着光亮》

《和光同尘》

心理漫画大赛 - 执笔绘心 对画青春

学生工作处心理健康教育与咨询中心、校心协主办,财经与新媒体学院心协承办的心理漫画大赛中,29幅漫画作品经过专业老师的评选,最终16份作品脱颖而出。

黄颖

《种自己的花,爱自己的世界》

秦尔甜

《即使是阴雨天,也要努力做自己小太阳》

跟党走那就队

《勇敢的心》

潘小美

《感谢那些能让我充满电的人》

高思佳

《疫情期间如何正确“贴贴”》

余佳欣

《后浪》

心理剧大赛 - 演绎心灵 逐光成长

6月1日晚上六点半,由学生工作处心理健康教育与咨询中心、校心协主办,会计学院心理健康辅导中心承办的心理剧大赛于北阶103圆满落幕。

王牌磁力链

《烟火下的孤独与陪伴》

主族驻足组 《用心感受爱》

少年先疯队 《不让青春疫闪而过》

tan90《六一儿童节快乐》

四个人的队《重生之我们去打球》

飞跃小组《疫情下保持良好心态》

心理演讲大赛 - 传递最强音 凝聚心能量

5月27日晚上7点,由学生工作处心理健康教育与咨询中心、校心协主办,金融与投资学院成长工作坊承办的“传递最强音,凝聚心能量”心理演讲大赛决赛以线上直播的形式成功举办。

比赛中,十位选手声情并茂、慷慨激昂的演讲感染了在场的评委和观众,表现出了较高的演讲水平和综合素质,展现了广金学子们的精神风貌。

林琪鸿 金融与投资学院

潘明瑶 财经与新媒体学院

袁晶晶 外国语言与文化学院

马启洙 外国语言与文化学院

郭梓吉 财经与新媒体学院

张俊希 金融与投资学院

心理公益广告大赛 - 学会幸福学会爱

学生工作处心理健康教育与咨询中心、校心协主办,法学院团总女生部、工商管理学院心理健康协会承办的心理公益广告大赛中,108份平面广告作品和6份视频广告作品经过专业老师的评选,最终10份作品脱颖而出。

蓝文婧《家和家》

陈柳润《做最好的自己》

吴逸漫《幸福构建师》

严紫妮《与爱同行》

何紫韵《学会幸福学会爱》

罗琛贝《去拥抱》

心理沙盘体验活动 - 以梦为花 积沙成画

此次活动由学生工作处心理健康教育与咨询中心主办,公共管理学院学生事务中心心勤服务部承办,面向广州校区全体同学,分为个人体验和团体体验两种形式。

活动旨在帮助同学们更深入地了解自己,探索心灵的奥秘,感受心灵的力量,促进心理健康发展,从而成为更优秀的自己。

部分作品展示

九人之家

理想的生活

植物微景观创作大赛 - 花之绽放 乃心之所向

学生工作处心理健康教育与咨询中心主办,校心协承办的植物微景观创作大赛,面向广州校区全体同学,于6月20日圆满落幕。

活动旨在激发同学们热爱生活,热爱大自然的热情,同时丰富大学生的在校生活,让同学们在学习和工作之余,去领略大自然的魅力,唤起大家对大自然的热爱,实现人与自然的和谐统一。

谢芝芬

吴幸芷

杨沛诗

韦莹

许铭钰

林田露

睡眠打卡活动

学生工作处心理健康教育与咨询中心主办,校心协承办的第十八届心理健康活动月——睡眠打卡活动,于5月26日圆满落幕。

本次活动共有151位同学坚持了14天的打卡,此次活动使同学们感受到了规律睡眠对身心健康带来的积极作用,给同学们带来了非常棒的活动体验。

至此,第十八届525心理健康活动月,正式画下了句号。恭喜以上所有在活动中获奖的同学,同时也感谢所有参赛选手对我们活动的支持,你们的优秀和作品的精彩都有目共睹!

感谢所有的指导老师、评委老师、所有的参赛选手、所有的工作人员以及所有的观众朋友们,正因为有你们的支持,第十八届525心理健康活动月才能圆满落幕!

希望同学们能在525心理健康活动月中学习到相关的知识,同时能够进一步认识自己,提高心理素质,爱自己爱生活,健康成长!我们明年再会!

上一条:我校第十九届5.25心理健康活动月顺利闭幕 下一条:第十六届525心理健康活动月