当前位置: 首页>>心理健康>>学生活动>>正文

我校第十九届5.25心理健康活动月顺利闭幕

2023年06月09日 10:30 学生工作处 点击:[]

6月1日,我校第十九届“5.25”心理健康活动月闭幕式在广州校区图书信息中心拔萃厅隆重举行。校党委副书记刘春阳,学生工作处处长容志豪、副处长周鸣,各二级学院党总支负责人、二级心理辅导站指导老师和学生代表参加闭幕式。

本届“5.25”心理健康活动月的主题是“青春相伴,你我同行”,聚焦后疫情时代大学生的人际沟通和社会适应。在闭幕式上,与会师生通过视频回顾了我校三个校区同步开展的心理健康主题系列活动的精彩瞬间,并欣赏了同学们带来的优秀作品展演。校艺术团话剧队表演了心理剧作品《向灰白色说再见》,金融数学与统计学院的林芷欣同学分享了心理漫画作品《处境》的创作理念,财经与新媒体学院的刘俊豪同学展示了公益广告大赛作品《倾听“声”命——关爱视障人群》,互联网金融与信息工程学院的翟梓瑄同学现场演绎了心理演讲大赛作品《“疫”起成长,从“心”启航》,会计学院手语队表演了手语操获奖作品《少年》。

在精彩的节目演出后,刘春阳代表学校对我校2022-2023学年优秀心理委员和优秀心协干部进行了表彰颁奖,并与获奖学生代表合影留念。

刘春阳为本届“5.25”心理健康活动月致闭幕词。他首先强调,要认真学习习近平总书记关于健康中国建设和心理健康工作的重要讲话和重要指示精神,这是我们做好心理健康教育工作的思想指南和实践遵循。刘春阳肯定了我校“5.25”心理健康活动月在培养大学生心理素质,营造积极向上的校园氛围中发挥的重要作用。他指出,心理健康教育是一项系统性的工程,要紧紧围绕立德树人根本任务、以生为本根本要求,健全校院(校区)联动的体制机制,协同心理健康工作“三支队伍”的力量共同维护学生的健康安全。

接着,刘春阳给在座大学生说了一些“心里话”。他希望同学们能认识到“健康第一”的理念,要保持阳光的心态,培养独立的意识和能力,鼓励同学们“遇到困难,越挫越奋,越奋越勇,越勇越优”,要抱有感恩之心,用积极的心态去接纳生命中的挫折与磨砺,用充足的勇气、信心和奋进的精神去克服困难,不断提高自身的综合素质与能力,培育积极的心理品质和健全的人格,争做走在时代前列的奋进者,做社会主义现代化强国的建设者和接班人。

随着刘春阳隆重宣布第十九届“5.25”心理健康活动月顺利闭幕,为期一个月的“5.25”心理健康活动月告一段落。虽然活动已经结束,但培养健康积极的心理素质是我校师生永不停歇的工作和任务。让阳光与青春相伴,让健康与你我同行,我们从“心”出发!