清远校区上新,图书馆和实验教学楼投入使用

2022年03月31日 10:54 党委宣传部 点击:[]

在这个灿烂的春天里,期待已久的清远校区图书馆和实验教学楼“敏学楼”“笃行楼”,终于在本学期投入使用了。

清远校区图书馆建筑面积2.7万平方米,目前,纸质图书馆藏量为35.8万册,设有阅览座位2565个及各类学习研究空间,满足广大师生读者的学习阅览需求。新图书馆不仅是校区的核心景观地标,更是广东金融学院文化底蕴、办学品位的象征。

图书馆一层大厅为总服务台和新书展示区,中央天井极佳的采光,让图书馆温馨敞亮。自助借还系统方便快捷,自助图书杀菌机健康安全,自助图书查询台智能高效,打造新时期智慧图书馆,一层南面的学术报告厅,可容纳330人,可折叠式沙发软座,为广大师生提供最为舒适的听讲环境。二层至四层,经济类、社会科学类、语言类、文学类和自然科学藏阅区书架整齐排开,并与自习区相邻,沙发雅座,木质桌椅,让你自如切换阅读状态;小型研修室、跨层阅览区、休闲书吧、学术交流区、圆桌会,满足同学们的不同需求。五层为办公区域。

图书馆为我们提供了全新的“精神家园”,让我们畅饮智慧的“源头活水”,攀登知识的“巍巍群峰”。

7FEBC

清远校区实验教学楼“敏学楼”和“笃行楼”与图书馆遥相呼应,是学校目前建筑面积最大、教学设施最先进的实验教学楼,小桥流水、碧草如茵,实验室与自然融为一体。在这里上课,心旷神怡,似乎诗和远方就在眼前。

2栋实验楼总建筑面积达到3.9万平方米,各类型实验室总数量达到87间,主要包括实验室、语音室、研讨室。各实验室内实验教学软硬件齐备,陆续开设《大学计算机基础》、《网页设计》、《平面动画制作》、《三维动画设计》、《程序设计》、《大数据工具导论》等一系列基础类、选修类和专业类课程,可很好地满足近1.3万在校师生的实验教学与研究。

实验教学楼根据实验教学最新发展趋势定义装修设计理念,重点建设支撑师生开展团队式、沉浸式、互动式、研究式等多种形式的一流教学环境,打造线上线下一体化、虚拟仿真一体化、多校区一体化的开放、共享现代实验课堂,服务教师打造“金课”和建设一流课程,为学校向应用型深化、向高端化提升、向特色化发展、向国际化迈进贡献力量。

1A976

上一条:喜讯:我校师生在全省高校“立志·修身·博学·报国”主题教育系列活动中获得佳绩 下一条:李建军书记赴肇庆校区检查指导2022年春季开学和疫情防控工作