学工队伍部署新冠肺炎疫情防控工作

2022年03月18日 10:43 学生处 点击:[]

3月17日上午,我校在行政办公楼五楼大会议室召开学工队伍新冠肺炎疫情防控专题会议。党委书记李建军、党委副书记刘春阳、保卫处和基建后勤管理处等部门负责人、全体学工人员参加了会议,肇庆校区、清远校区学工人员通过直播方式远程参会,会议由学生工作处处长陈伟业主持。

会上,陈伟业传达了全省教育系统2022年春季学期新冠肺炎疫情防控电视电话会议以及学校疫情防控专班会议精神,强调各职能部门和二级学院(校区)要强化疫情防控政治责任,落实专项检查整改和常态化疫情防控措施,提升应急处置能力,加强人文关怀和服务保障,加强涉疫信息报送,从严从紧从细做好我校疫情防控工作。学生处副处长容志豪对学生健康数据报送、疫情防控知识宣传、疫情防控法律法规校规教育、学生返校和出校审批、疫苗接种、学生心理健康教育等工作进行了具体安排。保卫处就疫情常态化下学生的进出校门管理意识教育、人身财产安全教育等工作进行了布置。基建后勤管理处就落实疫情防控工作作了详细指引。

刘春阳要求全体学工人员要高度重视疫情防控工作,压实责任、狠抓落实、明判形势、掌握政策、掌握知识、熟练操作,根据疫情防控形势制订和完善相关制度并落实到位,同时,在抓疫情防控工作的同时,加强校园安全管理、加强学生人身财产安全教育工作。

李建军肯定了学工人员在学校疫情防控工作中所发挥的重要作用,提出进一步工作要求:一是要巩固前一阶段疫情防控的成果,继续高效协同,再接再厉,毫不松懈、毫无死角做好疫情防控;二是要抓好疫情防控常态化下的就业工作,抓住近期招聘的黄金节点,抢占机遇,拓宽就业渠道,帮助学生实现高质量就业;三是要抓好基层党建工作,以党建引领疫情防控和事业发展,要充分发挥基层党组织的堡垒作用和党员的先锋模范作用。她要求全体学工人员众志成城,为学校在新时代的发展贡献学工力量。

上一条:我校广州本部顺利完成全员核酸检测 下一条:我校召开2021届就业工作总结表彰暨2022届就业工作推进会