学生管理部门党支部把党课课堂搬到广东省革命老区图片展

2019年10月16日 13:37 学生工作处 点击:[]

10月15日下午,为深入扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学生管理部门党支部主动创新“三会一课”活动方式,将党课的课堂搬到广东省革命老区图片展上,给支部全体党员上了一堂生动活泼、教育深刻的党课。

党委学生工作部部长、学生管理部门党支部书记陈伟业以近期主题教育学习的成果,结合学生管理工作实际,生动阐述了学工人员“立德树人、为党育人、为国育才”的使命担当,号召支部党员要用最初的心追寻“学工人的诗和远方”,奋进新时代,走好学工人的新征程。

陈伟业讲党课

随后,学生管理部门党支部全体党员赴广东社会科学中心,参观了广东省革命老区图片展。此次展览收录了自1927年至现阶段广东革命老区的各个重要事件相关图片近900张,该展览从“关怀厚爱”、“历史贡献”、“巨大变化”、“振兴发展”和“薪火相传”五大部分向观众呈现了革命老区的昨天、今天和明天,不仅回顾了广东老区在土地革命战争时期、抗日战争时期和解放战争时期的峥嵘岁月,而且突出展示了毛泽东等老一辈革命家及习近平总书记对老区的深切关怀,记录了广东努力推动老区振兴发展的主要措施和政策,展现了老区在改革开放过程中取得的辉煌成就。

观看广东省革命老区图片展

参观结束后,陈伟业带领支部全体党员在展区鲜红的党旗前,重温入党誓词。大家面对党旗,举起右拳庄严宣誓,在场的每一位同志都接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼。同志们认为,这是一堂难忘的党课,不仅有理论的学习,同时,通过参观学习,党员同志要对照革命先烈为了理想信念不懈追求的精神品质,守初心,担使命,找差距,抓落实,在高校学生工作岗位上,以生为本,求真务实,砥砺奋进,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

陈伟业一行还慰问了担任此次展览讲解员的我校四名学生志愿者,勉励他们积极工作、提升水平,服务好观众,为展览的成功举办贡献广金力量。

学生管理部门党支部共建单位农行广州嘉禾支行党支部也一起参加了活动。

全体合影

上一条:迎接审核评估,学工队伍在行动 下一条:勤工明志 助学致远——记我校第九届校内勤工助学招聘会