喜报!我校易班获多项省级荣誉!

2023年01月01日 16:18 学生处 点击:[]

近日,广东高校网络思想政治工作中心、广东高校易班发展中心公布了2022年度广东高校易班优秀评选结果,我校易班获评2022年度广东高校“十佳易班发展中心”,我校易班学生工作站指导老师林佳涵获评“十佳易班指导教师”。今年11月,我校易班迎新工作案例《广金易班全方位迎新育人工程》荣获2022年广东高校易班迎新工作案例三等奖。

作为广东省高校第四批易班建设试点工作单位之一,我校党委于2018年1月制定《广东金融学院“易班”建设方案》,成立广东金融学院易班建设领导小组,同时成立易班发展中心和易班学生工作站,易班发展中心挂靠在党委学生工作部,负责我校易班建设工作。2022年我校易班活跃指数稳居广东省高校前三,其中有四个月排名全国前十。我校易班自主开发的“健康打卡”“出校申报”“返校申请”等应用科学精准地服务于学校疫情防控工作;“学子之声”“空教室查询”“寻物招领”等应用为学生的学习生活提供了有力的支持和保障;我校易班依托优课平台开展“重温红色记忆,传承红色基因”学习答题活动,引领广金学子青春心向党;我校易班举办的“缤纷易夏”和“精彩寒假,‘易’起来”等校园网络文化活动已成为了广金学子网络文化作品创作交流的平台;今年我校易班还联合融通网络文化工作室、招商银行广州分行承办了“筑牢反诈防线,共建平安校园”广东高校大学生反诈短视频作品征集大赛,学校易班建设稳步提升,成果显著。

今后,我校易班将在学校党委的领导下,在广东高校网络思想政治工作中心、广东高校易班发展中心的悉心指导下,紧紧围绕新时代学生工作特点,积极探索网络育人新模式,全面推进网络思政和网络文化建设,力争把广金易班打造成新时代高校育人工作的重要载体,为落实立德树人根本任务发挥更大的作用。

上一条:我校召开2022年就业工作总结表彰大会暨2023年就业工作推进会 下一条:学习二十大丨学生管理部门党支部召开党的二十大精神专题学习会