学习二十大丨学生管理部门党支部召开党的二十大精神专题学习会

2022年12月12日 16:16 学生管理部门党支部 点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步弘扬伟大建党精神,强化认识,凝聚力量,坚定自信,12月5日下午,我校学生管理部门党支部召开学习贯彻党的二十大精神专题学习会,校党委副书记刘春阳出席会议并作领学报告,支部全体党员同志参与学习会。会议由支部书记容志豪主持。

支部全体党员在收看学习了《伟大建党精神》的党课微视频后,刘春阳作了题为《真抓实干搭平台,用心用情育新人》的领学报告。他强调,伟大建党精神是对中国共产党先驱心路历程的高度概括,是一个逻辑严密、内在统一的有机整体。作为新时代的学生工作者,一方面要传承弘扬好伟大建党精神,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持立德树人的根本任务,为党育人,为国育才。另一方面,要在党的二十大精神指引下,实实在在地开展工作,勤于思考,勇于实践,敢于创新,追求实效,推动我校学生工作高质量发展,为我校构建“三全育人”的“大思政”格局贡献力量。

刘春阳指出,结合深入学习贯彻党的二十大精神,未来我校学生工作的重点任务应包括以下三方面:一是从长远和细微着手,分阶段推进构建“三全育人”工作格局;二是搭建好组织机构、项目管理、绩效监督等试点管理平台,推进项目建设;三是聚焦思想政治工作重点任务、重点群体、重点领域和薄弱环节,创新探索“三全育人”模式。其中,他特别提到了“一站式”学生社区综合管理模式的建设和“二课”的教育教学工作改革。他希望,支部内的各单位和全体党员能够紧密围绕这两项中心工作,搭建多方合作的工作平台,组建强有力的工作团队,采取切实可行的工作方法,稳步推进各项工作的落实。要切实将领导力量、思政力量、管理力量、服务力量下沉到学生社区当中,实现五育并举,全面提高我校学生的综合素质,为党和国家培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年贡献智慧和力量。

会议还就支部内各单位的党建工作进行了研究和部署,就支部新党员的发展问题进行了讨论和通表。

上一条:喜报!我校易班获多项省级荣誉! 下一条:聚焦二十大丨振奋人心,满怀信心!广金师生收听收看党的二十大开幕盛况