我校召开会议部署新学期学生工作

2022年03月07日 10:21 学生处 点击:[]

3月7日下午,我校召开2022年春季学期学生工作会议,精心谋划新学期学生工作各项任务。校党委副书记刘春阳、全体学工人员参加了会议,肇庆校区、清远校区学工人员通过直播方式远程参会,会议由学生工作处处长陈伟业主持。

学生工作处处长陈伟业从学生思想政治引领、疫情防控、心理健康教育、安全教育、资助工作、学风建设、清远校区延伸管理、学工队伍建设等方面对新学期学生工作进行了全面部署。

招生与就业工作处处长王中志对我校2022年的专升本招生情况和2022届毕业生就业情况进行了通报,并对新学期的招生与就业工作做了详细安排。

校团委副书记梁振聪从青年学生的理想信念教育、团的基层建设、青年学生成长成才需求三方面对新学期团学工作进行了布置。

刘春阳对本学期学生工作提出三点要求:一是凝心聚力,提振学工队伍精气神。他要求学工人员要提高政治站位,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固党史学习教育成果,以饱满的精神状态投入到新学期的工作;二是压实责任,严守学生工作的“三线”。他强调要落实意识形态工作责任制,严把政治安全红线;要进一步完善大学生心理健康教育机制,守好学生生命安全的底线;要慎终如始精准施策,筑牢疫情防控的安全防线,确保各项工作做实做细;三是突出重点,高质量完成本学期工作。他要求学工人员要紧紧围绕“立德树人”的目标,不断完善学生综合评价体系,加强学工队伍建设,建立“三全育人”新格局,“五育并举”,培养好中国特色社会主义建设者和接班人。

上一条:我校召开2021届就业工作总结表彰暨2022届就业工作推进会 下一条:喜讯:我校学子荣获全国第九届大学生新媒体创意大赛三等奖