党委学生工作部、学生工作处

学生工作部(处)

思政教育
当前位置: 首页>>思政教育>>主题教育>>正文

学工部学习热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

2022年05月10日 10:14 学生处 点击:[]

      5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。习近平代表党中央,向全体共青团员和广大青年朋友,致以热烈的祝贺和诚挚的问候。

      党委学生工作部率校易班学生工作站、校学生自律委员会在易班发展中心集中收看大会直播,聆听习近平总书记的重要讲话。

习近平总书记的重要讲话令在场师生倍感振奋,大家纷纷表示要坚持党的领导,传承红色基因,牢记习近平总书记的嘱托,为实现中华民族伟大复兴贡献力量!



党委学生工作部部长 陈伟业

      作为一名老团干,今天和同事及学生全程收看了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,除了心潮澎湃更感任重道远。总书记在讲话中不仅高度评价了共青团一百年来在中国革命各个历史时期的重要作用,更是对新时代的共青团工作和青年寄予了殷切的期望。我们作为高校的学生工作者,一定要牢记总书记的殷殷嘱托和谆谆教诲,在工作中坚持为党育人,自觉担当尽责,心系广大青年,当好青年大学生成长成才的领路人,不断增强引领力、组织力、服务力,团结带领广大青年大学生听党话、跟党走,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在青春的赛道上跑出最好的成绩,在新的征程上,用青春的能力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国!


党委学生工作部思政科科长 孙海慧

      穿越100年历史长河,追寻100载火红青春。在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记鼓舞和激励广大青少年的讲话一直回荡在我的心中。青春,人生中最美好的黄金岁月。在中华民族伟大复兴的征程中,每个青春故事都在创造一段历史。广大青年只要将自己和祖国紧紧联系在一起,与祖国共进步、与时代同发展、与人民齐奋斗,就可以找到建功立业的平台。“只有赢得青年,才能赢得未来”,作为一名高校学生工作者,我将继续关注青年、关心青年、关爱青年,倾听青年心声,鼓励青年成长,培养青年成才。我相信,点点星光将汇成灿烂银河。


党委学生工作部心理健康教育与咨询中心老师 林彩云

      今天怀着十分激动的心情收看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,聆听学习了习总书记的重要讲话。作为一名青年教师,深感自身责任之重大,我将继续深入落实高校立德树人根本任务,秉持以生为本的工作理念,积极投身一线学生心理健康工作,遵循青年学生的身心发展规律,发挥专业所长,为学生排忧解难,做到全心全意为学生服务,促进学生的身心健康发展,做好青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年学生的引路人。


校易班学生工作站 邓伊丙同学

      习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上提到,在5000多年源远流长的文明历史中,中华民族始终有着“自古英雄出少年”的传统,始终有着“长江后浪推前浪”的情怀,始终有着“少年强则国强,少年进步则国进步”的信念,始终有着“希望寄托在你们身上”的期待。作为新时代青年,我们肩负重大使命,我们需要做的是勤奋努力、积极向上、奋发图强,要时刻将自己的成长与国家的未来紧密联系在一起,不畏惧困难、不退缩,努力向前,让青春为祖国繁荣昌盛绽放绚丽之花!


校易班学生工作站 秦诗俊同学

      见证了建党100周年,今日又见证了共青团成立100周年,心里久久不能平静,因为我们不仅是见证者,更是伟大时刻的亲历者。回顾百年征程,总有少年人不畏艰险,逆流而上,在多年后的今天,我们仍为他们艰辛筑梦而骄傲着,作为共青团的一员,我们要做党的得力助手与可靠力量,要永远听党话、跟党走,要练就过硬本领,扎根祖国大地干事业,要牢记使命,争做堪当民族复兴重任的时代新人,要在美好的青春年华里,展示青年的朝气蓬勃,与祖国命运相联系,用奋斗书写理想有为的新篇章!


校易班学生工作站 陈永堂同学

      共青团100年的历史,是一代又一代热血有为青年在党的召唤、领导下为民族独立、人民解放和国家富强不懈奋斗的画卷。作为新时代青年,有梦,不一定会成功,但会让你拥有奋斗历程中的那份希望与成长;没梦,注定会是一位失败者、平凡者。青春是一首高昂的战歌,谱写梦想的乐章,青春的底色就是奋斗,无奋斗不青春,作为当代大学生,作为一名共青团员,我们要立大志、明大德、成大才、担大任,让青春在为祖国、为民族、为人民的不懈奋斗中增光添彩!


校学生自律委员会 李威宏同学

      在中国共产主义青年团成立100周年之际,身为共青团一员的我感到非常骄傲和自豪。这100年的历程是无数热血青年和革命先驱用生命和青春开创出来的一条自强不息、繁荣昌盛的道路。古人有云:"花有重开日,人无再少年",正当美好青春之时,我定会牢记总书记的嘱托,紧跟时代步伐,不负青春,不负韶华,把个人理想与祖国的未来紧密相连,努力学习,提升能力,练就本领,做一个有家国情怀、自强不息的新时代青年,让青春的光彩在中华民族伟大复兴中绽放!


校学生自律委员会 黄立尧同学

      “一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。”习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的这句讲话,让我印象格外深刻。是的,青年人作为国家发展的中流砥柱,肩负重任。今天习近平总书记的重要讲话,让我对青年担当有了更深刻的认识,在救国图存与抵御外敌的战斗中,一批批视死如归的青年战士用鲜血换来了今天的繁华盛世。在讲话中,习近平总书记更是强调了青年人是推动历史发展和社会进步的决定性力量,实现中华民族伟大复兴的中国梦,离不开一代代青年的接力奋斗,作为新时代青年的我备受鼓舞,深知要学好专业知识,努力提升自我,用青春力量为祖国发展添砖加瓦!

下一条:广金学工队伍及学生热议习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神

关闭