广东金融学院举办“校园健康缤纷跑”活动,共绘青春活力画卷

2024年05月22日 10:38 体育教研部 点击:[]

5月18日,2024年广东金融学院校园健康缤纷跑活动在清远校区顺利举行。校党委副书记刘春阳、人事处处长杨公齐、学生工作处处长容志豪、经济贸易学院院长李文秀、法学院党委书记仝自力、体育教研部党总支书记何进江、体育教研部主任曾播思、校友工作办公室主任王中志、清远校区党工委副书记何飞、体育教研部副主任江炬等相关部门领导和嘉宾出席了开幕式。开幕式由体育教研部副主任江炬主持。

校党委副书记刘春阳致开幕词。他首先代表学校对广大校友们回到母校表示热烈欢迎,对活动组委会及工作人员的辛勤付出表示感谢。他指出,高校的使命是立德树人,我校注重培养学生综合素质,培育社会主义接班人与新时代建设者。学校近年来在高质量发展方面获得了显著进展,取得了不少可喜成果,涵盖学科建设、科研和人才培养等诸多领域,也希望通过这次活动来展现广金师生和校友昂扬向上的精神风貌。同时,表达了对校友和社会各界的感谢,他说“学校是广大校友远航归来的港湾,是校友们的精神家园。校友也是学校的一张绚丽的名片,我们日后会跟校友加强合作,合作共赢”。

李云辉作为校友代表发表了感言。他深情地回忆了自己在校时的美好时光,并对母校的发展成果表示由衷地自豪。他鼓励同学们珍惜大学时光,积极参与体育锻炼,培养健康的生活方式。同时,他也希望通过此次缤纷跑活动,能够进一步激发全校师生对运动的热情。

校友清远马拉松高校组女子半马冠军获得者陈超霞向在场师生分享了自己的跑步经历和心得。她带领大家进行了一段活力四射的热身操,现场气氛热烈而活跃,同学们纷纷加入到热身活动中来,感受运动的快乐与魅力。

为了充分发挥先进典型的模范带头作用,激发广大师生的健康运动热情,我校特设立“校园马拉松突出贡献奖”,同时对唐建新、罗道强、潘伟、曾晓思、黄杰勇、关锦荣、陈超霞等七位代表予以表彰。

本次活动由学校体育运动委员会主办,体育教研部、学生工作处、清远校区管委会、校友工作办公室、校团委承办,广东金融学院跑步协会、广东金融学院跑团、经济贸易学院、广东金融学院街舞队、广东金融学院大学生艺术团(清远校区)、瑞舞醒狮协会、心理健康与个人发展协会等多个组织联合协办,共设置了3公里、10公里、20x5公里接力跑三个项目,活动当天汇集了四百余名校友和学生代表齐聚一堂,共同享受这场充满趣味和挑战的校园跑之旅。

本次校园健康缤纷跑活动不仅激发了全校师生的运动热情,为师生们提供了更多展示自我、锻炼身心的机会,体现了更加健康、活力、和谐的校园文化氛围,也展示了广东金融学院在推动校园运动文化方面的决心和成果。接下来,学校会进一步加强体育设施建设,满足学生的运动需求,促进学校体育教育的现代化发展。

上一条:我校隆重召开庆祝建党103周年暨“七一”表彰大会 下一条:喜讯!我校学子在第十四届全国大学生市场调查与分析大赛(本科生组)中获佳绩