刘春阳率队赴肇庆校区调研指导学生工作

2023年12月05日 15:40 学生处、肇庆校区 点击:[]

为推动我校学生工作高质量发展,增强学工队伍的凝聚力和战斗力,有效解决工作中存在的问题。11月28日,校党委副书记刘春阳率学生工作处、团委赴肇庆校区开展学生工作调研,肇庆校区班子成员、全体辅导员参加调研座谈会。会议由肇庆校区党委书记曾英杰主持。

会上,校区党委副书记陈淼清汇报了校区学生工作情况,与会人员围绕辅导员队伍建设、大学生思想政治教育、学生日常管理、心理健康教育等内容作了汇报,并对如何高质量开展学生工作进行了深入研讨。学生工作处处长容志豪、副处长聂国泉和团委书记欧江分别就学生工作和团学工作进行了部署和指导。

刘春阳听取了校区班子和辅导员工作汇报后,他对校区学生工作既有的工作模式、工作成效和力求实现高质量发展的措施行动予以肯定。他强调,学生工作既是学工队伍的职责所在,更是初心所使,辅导员是学生工作的主力军,辅导员工作是一份伟业、一份事业、一份职业。辅导员要始终牢记为党育人、为国育才的使命,落实“立德树人”根本任务。同时,他对与会辅导员和职能部门提出三点要求:一是要提高政治站位,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力培养社会主义合格建设者和可靠接班人;二是要努力学习锻炼、提升能力素质,履职尽责,扎实做好各项工作,同时实现个人价值;三是各职能部门要重视调研座谈会所提意见建议,加强工作引领,为辅导员工作创造有利条件。

会后,刘春阳在校区班子的陪同下,实地考察了校区“一站式”学生社区综合服务中心建设情况。

本次调研工作充分体现了学校党委对肇庆校区建设发展和学生工作的关心和重视,为学工队伍进一步坚定信心、理清思路、明确目标、开创新局指明了方向,推动学生工作高质量发展。

上一条:我校举办第五届辅导员素质能力大赛暨辅导员素质能力训练营 下一条:我校辅导员赴南昌参加高校辅导员名师工作室高端论坛