李建军主持召开“双百行动”推进会

2023年09月11日 10:42 党委办公室 点击:[]

为加快推进省百校联百县助力“百县千镇万村高质量发展工程”行动(简称“双百行动”)实施方案落地落实,9月6日,在学校行政楼四楼会议室,党委书记李建军主持召开“双百行动”专题推进会,校领导刘春阳、范忠宝、易行健、有关职能部门负责人和部分二级学院院长参加会议。会议邀请组团合作学校广东农工商职业技术学院和广东建设职业技术学院有关负责同志参加。

会议首先学习贯彻省委关于实施“百县千镇万村高质量发展工程”(以下简称“百千万工程”)的决定,深化认识,统一思想。“百千万工程”是省委深入贯彻党的二十大战略部署和习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神的重要部署,是广东高质量发展的头号工程,在推动广东省县镇村高质量发展,在新起点上更好解决城乡区域发展不平衡不充分问题进行积极探索。为强化县镇村发展的人才、智力和科技支撑,推动高校师生在更广阔空间施展才华,广东实施百校联百县助力“百千万工程”行动(简称“双百行动”),将组织化、系统化、项目化推进省内百家高校院所与109个涉农县(市、区)结对共建,推动高校院所作为纵向帮扶的重要力量深度参与“百千万工程”。“双百行动”是高校深度参与“百千万工程”重要抓手,对学校培养高素质人才、推进科研成果转化、提升服务社会能力,把论文写在中国大地上,具有重要意义。

会上,学校学院院长、学生处、团委负责人以及学校选派驻广宁县工作队队长就“双百行动”项目选择意向积极发言,并表态愿意主动融入、积极参与;随后,党委组织部、科研处、人事处、财务处、发展规划处等学校职能部门就有组织的科研组团帮扶、政策支持配套等激励措施进行了表态发言;分管校领导刘春阳副书记、易行健副校长、范忠宝副校长就“双百行动”的意义和实施作了指导性发言。广金结对院校广东农工商职业技术学院、广东建设职业技术学院干部代表根据结对的肇庆市广宁县和梅州市大埔县“百千万工程”实施方案、组团三校的优势特色和已有建设基础,就项目选择意向给出了建设性建议。

党委书记李建军作总结讲话。要求提高思想认识,胸怀“国之大者”,把学校事业高质量发展与深度参与“百千万工程”密切结合在一起,要自觉运用好“六个必须坚持”的立场观点方法,系统谋划和扎实推进“双百行动”。要根据“县域所需、高校所能,注重实效、合作共赢”结对原则,建立起务实有效的工作机制,明确“双百行动”工作思路,加快制定项目清单台账,以钉钉子精神抓好工作落实。会议要求,要加强宣传力度和行动力度,会后将“双百行动”有关材料发送至全校正处级以上干部,作广泛动员。各二级单位要高度重视此项工作并做好工作,广泛动员全校师生积极参与“双百行动”。

据悉,省“双百行动”动员会后,学校党委为推进“双百行动”作了工作部署、工作调研,采取了一系列行动。2023年8月9日,广东金融学院三届党委第126次暨主题教育领导小组会议作“双百行动”专题部署,选派工作队队长,并紧锣密鼓推进“双百行动”。学校第一时间与组团学校、对口县签订了三方合作协议,及时掌握两县实施“百千万工程”的方案规划,深入了解县域所需。8月28日上午,大埔县县委书记黄增国、县委常委李定华等一行到校召开“双百行动”工作会议,大力推进校地合作,为各方推进“双百行动”打下良好基础。广宁县也积极与学校建立工作机制。

上一条:李建军带队赴广东拔萃教育集团开展访企拓岗活动 下一条:雍和明校长赴清远校区检查指导2023年秋季开学工作