学生工作处到工商管理学院调研学生工作

2023年04月25日 09:16 工商管理学院 点击:[]

为推动我校学生工作高质量发展,进一步加强学生工作处与二级学院之间的联系,强化服务意识和指导职能,提高学生工作管理质量和服务水平。2023418日上午,学生工作副处长聂国泉、陈海霞老师到工商管理学院进行工作调研工商管理学院党总支副书记朱培松、辅导员朱旖玲、罗伟彬、丘彩玲参加了此次调研会。

朱培松对照学校对学生管理高质量发展的工作要求,从学生管理队伍建设辅导员自身高质量发展和辅导员职业生涯规划等方面提出建议。其他辅导员结合自身工作,分别从考研就业、少数民族学生管理和清远校区延伸管理等方面如何高质量发展提出自己的思考和建议。

学生工作处副处长聂国泉肯定工商管理学院各项学生工作做到扎实有效,对研讨所提出的问题做一一回复,并分享了自己开展学生工作的经验和方法。就如何高质量做好学生工作提出三点建议一是提高政治站位,增强责任意识;二是扎实开展工作,增强工作能力;三是加强意识形态工作,增强工作效果。聂国泉强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,意识形态工作要再深入,学生管理工作要再强化,学生心理帮扶要再细致同时,二级学院要善于总结,敢于创新,持续打造和发挥品牌优势,促进学生工作高质量发展。

上一条:广东金融学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班 下一条:走出去,请进来,校领导深入调研产教融合