联系二级学院深调研 推动学生工作高质量发展

2023年04月24日 09:02 金融数学与统计学院 点击:[]

为落实学生处领导班子联系二级学院制度,推动二级学院学生工作高质量发展,4月12日,学生处聂国泉副处长、陈海霞老师前往金融数学与统计学院调研指导学生工作,并在学院会议室召开座谈会。数统学院党总支书记曲俊华、副书记丘志君以及全体辅导员参加了会议。

会上,丘志君副书记从加强学风建设、队伍建设、资源整合、品牌培育、延伸管理等方面,就落实学生工作高质量发展计划情况进行了详细汇报,分析了工作中存在的主要问题和面临的困难,对进一步做好二级学院学生工作提出了建议。与会人员结合本职工作畅所欲言,交流了工作体会和提出建议。

聂国泉副处长对数统学院学生工作成效表示肯定,就学院在学生工作中面对的困难和存在的问题,与大家展开交流,并分享了自身从事学生工作的经验和方法。对如何进一步落实学校学生工作高质量发展计划,他强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦四个“增强”发力一要增强责任意识工作中甘于奉献、主动作为、敢于担责;二要增强工作能力自觉主动学习新理念好经验好做法;三要增强工作实效在大学生思想引领、学风建设、心理健康、就业指导等各环节的管理服务中努力守底线、提质量、创品牌、出成果;四要增强纪律意识,自觉遵守劳动纪律,服从大局,充分发挥党员先锋模范作用。

曲俊华书记在会议总结中指出,数统学院将以调研座谈会为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的二十大精神,认真落实学校学生工作高质量发展计划,充分发挥学院及专业优势,培育实践育人、学科竞赛、延伸管理等学生工作品牌,以团队化、项目化、清单化推动学生工作顺利开展,以扎扎实实的工作成效助力学生工作高质量发展,不断提升人才培养质量。

此次调研座谈是我校学生工作处深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,积极响应中共中央关于在全党大兴调查研究之风号召,进一步加强与二级学院联系,提升服务意识和指导职能的重要举措。学生处领导干部将不定期深入联系学院(校区)积极开展听取工作汇报、开展专题调研、参与工作例会、召开师生座谈会、参加一场学生活动等“六个一”工作,推动学生工作高质量发展。

上一条:走出去,请进来,校领导深入调研产教融合 下一条:我校召开2022年学生工作总结表彰大会暨新学期学生工作会议