当前位置: 首页>>学生管理>>学风建设>>正文

关于加强线上考试期间考风考纪的通知

2020年06月30日 10:59 学生处 点击:[]

各二级学院(含校区)、全体同学:

2019-2020 学年第二学期考试周将至,当前正值疫情防 控时期,为确保师生健康,校园安全稳定,本学期期末考试 采用线上模式进行。为进一步端正考试风气,严肃考试纪律, 加强学风建设,维护公平公正的考试环境,杜绝考试违纪作 弊现象的发生,根据《普通高等学校学生管理规定》《广东 金融学院学生管理规定》《广东金融学院学生违纪处分办法》 《广东金融学院全日制学生考试违规认定与处理办法》等文 件精神,特作以下强调: 一、考生应正确对待线上考试,认真复习,诚实应考, 公平竞争; 二、考生必须自觉遵守考试纪律,严格按学校规定和课 程考试要求参加线上考试; 三、考生发生违纪违规行为的,将严格按照相关校纪校 规严肃处理; 四、违纪违规考生的处分材料将归入学校文书档案和学 生个人档案。受处分者处分期间不得参与评定奖学金、各类 评优评先及入党推优活动。 请各二级学院(含校区)通过通知、线上专题教育等形 式认真贯彻落实本通知和粤金院〔2018〕44 号《广东金融 2 学院全日制学生考试违规认定与处理办法》的文件精神,加 强考风考纪教育;要充分利用网络新媒体等平台组织开展诚 信考试教育,召开以诚信考试为主题的云班会,创造浓厚积 极向上的线上考试氛围。希望广大同学重视考试纪律的严肃 性、公平性,严于律己,互相监督,共同努力营造我校良好 的校风、学风、考风。

2020 年 6 月 30 日