党委学生工作部、学生工作处

学生工作部(处)

通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文

关于申报广东金融学院2022年毕业生自主创业奖的通知

2022年05月23日 16:11 学生处 点击:[]

各二级学院:
      为激励广大毕业生积极投身创新创业,实现自我价值追求,根据《广东金融学院本科生综合测评及评优评先实施办法》(粤金院〔2022〕23号)有关规定,现组织我校学生申报2022年毕业生自主创业奖,具体通知如下:
      一、适用对象
      毕业前注册创办公司的全日制本科应届毕业生(2022届)。
      二、奖励条件及金额
     (一)凡毕业前注册创办公司的应届毕业生,公司运营业绩良好,学校给予3000元奖励;
     (二)凡注册公司的应届毕业生,且吸收本校应届毕业生就业并与其签订就业协议,学校给予5000元奖励。
      同一企业法人不得重复申请;同一学生创办注册多家公司的,不予重复奖励。
      三、申请程序
     (一)符合奖励条件的毕业生须提前准备以下材料:
      1、身份证复印件(由所在学院核验后盖章);
      2、《广东金融学院毕业生自主创业奖申请表》(详见附件1,纸质版一式两份,电子版请提交word文档);
      3、创办经济实体的相关证明材料:
     (1)工商营业执照复印件,申请人须与营业执照法定代表人一致(须提供副本原件以供查验);
     (2)自创业单位注册之日起的运营经营证明材料,如对公账户资金流水、营业发票信息、纳税情况证明等;
     (3)《就业信息上报完成证明》(模板见附件2),申请人在“广东大学生就业创业”小程序完成就业创业信息上报后,向所在学院申请出具。
      4、填写《广东金融学院毕业生自主创业奖申请汇总表》(详见附件3,电子版请提交word文档),并提交至所在学院;
      5、申报吸收本校应届毕业生就业奖励的,还须额外提供:
     (1)所吸收就业应届毕业生的身份证复印件(由所在学院核验后盖章);
     (2)所吸收就业应届毕业生的就业协议或劳动合同复印件;
     (3)《就业信息上报完成证明》(模板见附件2),所吸收就业的应届毕业生在“广东大学生就业创业”小程序完成就业信息上报后,向所在学院申请出具。
      注:以上材料需同时提供纸质版及电子版。
     (二)各二级学院须严格按照文件及通知要求组织审核、评定、公示,确定推荐申报名单后填写《广东金融学院毕业生自主创业奖申请汇总表》(附件3),连同申报学生的申请表(须请学院书记签字盖章)、证明材料(由学院审核后,写上“与原件相符”并盖章)报学生工作处复审。
     (三)学生工作处对二级学院的推荐名单及有关材料进行复审,审核通过后进行公示,公示无异议后将另行通知发放奖励金。
     (四)申报人须在6月24日24时前提出申请,逾期不予受理。
      四、材料提交时间
      请各学院于6月30日前将申报材料报送至学生工作处108室(电子版材料请发送至学生工作处陈彦君老师校内邮箱),学生工作处不接受学生个人申报。
      联系人:陈彦君        联系电话:020-37216131

下一条:关于发放2021年度勤工助学先进工作者和学生勤工助学先进个人奖励金的通知

关闭