当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文

中秋国庆出省学生请注意!返穗后要第一时间做核酸!

2021年09月22日 11:06 校易班 点击:[]

广金学子们:

根据广州校本部属地政府要求,结合当前疫情形势,中秋国庆假期学生非必要不出省,不要前往中高风险地区所在城市,有中高风险地区所在城市旅居史的学生暂缓返校。广州校本部出省学生返校,须在返穗当天尽快做核酸检测(如晚上抵达可于次日早上检测),请各位出省学生尽快联系辅导员报告假期去向,并在返穗按要求完成核酸检测后将完成情况报辅导员。
      疫情当前,同学们是健康安全的“第一责任人”,请大家严格按要求落实。
      近日,中国疾控中心在官网发布2021年中秋国庆假期健康提示称,2021年中秋国庆假期,境外疫情仍将高水平流行,境内发生输入疫情以及续发本地传播风险也持续存在,建议旅行归来应自我观察14天。
      中国疾控中心指出,我国境内持续输入新冠肺炎病例,本土疫情总体处于零星散发状态,局部地区聚集性疫情时有发生。目前全球疫情正处于第三次高峰的高位平台期,境外很多国家和地区新冠肺炎疫情仍然持续流行。
      中国疾控中心提示,当前境外多国疫情严重,个人出境旅行感染风险高。根据各地防控政策,入境人员须提供严格的双阴性检测证明(有疫苗接种史者仅需核酸检测阴性),入境后需隔离医学观察14天外加7天居家健康监测。建议个人充分权衡出行时机和必要性,避免非必要的跨境旅行。如非必要,建议暂时不要前往境内中高风险地区。
      中国疾控中心提示,节假日期间,要加强自我防护,坚持佩戴口罩、保持社交距离、做好个人卫生,保持环境通风良好。避免到人群聚集、空间密闭、通风较差场所活动。旅行前,提前了解目的地新冠疫情防控政策措施,并备好口罩、手消毒液等个人防护用品。旅行期间,乘坐飞机、火车、汽车、轮船等交通工具时要遵守秩序和乘务人员管理要求,全程佩戴口罩,做好手卫生,并妥善保存票据以便行程查询。如旅途中出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退或丧失等症状,在做好防范感染他人措施的情况下,应立即到就近的医疗机构就诊,并取消或中止旅行。
      中国疾控中心还提出,旅行归来,应自我观察14天,一旦出现可疑症状,在做好防范感染他人措施的情况下,应及时就医并主动告知医生自己的旅行史。
      另外,节假日期间,还应按照安排接种疫苗,不要因为旅行影响疫苗接种。

上一条:关于做好我校2021年本科生国家奖学金和国家励志奖学金评审工作的通知 下一条:关于做好我校2021年家庭经济困难新生入学“绿色通道”工作的通知