党委学生工作部、学生工作处

学生工作部(处)

通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文

关于做好我校2020级家庭经济困难新生专项资助工作的通知

2020年09月25日 16:10 学生处 点击:[]

各学院、肇庆校区:

根据《广东省教育厅关于做好我省2020年家庭经济困难大学新生专项资助工作的通知》文件精神,结合学校实际,现就开展我校2020级家庭经济困难新生资助工作安排如下:  

   一、新生资助专项资金

“广东省家庭经济困难大学新生专项资助政策”是2012年广东省政府设立的一项旨在帮助家庭经济困难大学新生资助政策。我校依据政策要求,设立新生资助专项资金用于资助广东省生源家庭经济困难本科新生,新生资助标准为5000元/人。

新生资助为一次性资助,从二年级起,学校按国家现有高校学生资助政策对家庭经济困难学生进行其他各项资助。

二、资助对象

本学年被学校认定为特别困难等级的2020级本科新生,如同时符合“建档立卡免学费补助”“少数民族大学生资助”“南粤扶残助学工程”“家庭经济困难大学新生资助”条件的学生,按就高不就低原则享受其中一项政策不同时重复享受各学院具体资助名额见下表:

学 院

名    额

互联网金融与信息工程学院

10人

外国语言与文化学院

4人

工商管理学院

8人

信用管理学院

5人

肇庆校区

53人

合计:80人

三、申请程序

(一)学生个人申请

符合条件的同学,需填写《广东省家庭经济困难大学新生资助专项资金申请表》(附件1),并提供相关有效证明材料(如特困人员救助供养证、残疾人证、孤儿证、低保证、优抚证、五保证等材料复印件)。

(二)学院评审

学院根据申请条件,认真组织评审工作,对申请人的家庭经济困难状况及消费情况进行全面深入的了解后,评选出拟资助的学生名单,并填写《广东金融学院2020年家庭经济困难大学新生资助情况表》在本学院范围内公示3个工作日,无异议后于1014日前将附件1(纸质版)、附件2(电子版+纸质版)及有关证明材料原件上报学生工作处。

(三)学生工作处复核

学生工作处将对各学院上报的拟资助学生资格及条件进行严格审查,确定拟资助学生的具体名单并在全校范围内公示5个工作日。对弄虚作假的学生将取消资助资格并在大学期间内不再接受该生的任何资助申请。

四、工作要求

)各学院要高度重视,认真组织,严格程序,坚持公正、公平、公开原则,确保真正解决家庭经济困难新生的实际问题。

)各学院要严格按照学校规定的程序和指定的时间组织实施并报送相关材料,逾期不予受理。    

)各学院需同时提交《新生资助签领单》(附件3纸质版),确保新生资助资金的顺利发放

如有任何疑问,请联系020-37216131,联系人:林彩云

 

上一条:关于做好我校2020年家庭经济困难学生入学“绿色通道”工作的通知 下一条:关于推荐参与评选第十届广东省高校学生工作“红棉奖”和第七届高校学生事务管理精品项目的通知

关闭