党委学生工作部、学生工作处

学生工作部(处)

通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文

关于开展2018-2019学年度评优及奖学金评定工作的通知

2019年09月17日 10:25 陈彦君 点击:[]

关于开展2018-2019学年度

评优工作的通知

各学院:

我校将开展2018-2019学年度评优工作,请各学院参照《广东金融学院本科学生奖励办法》(粤金院2017〕88号),评选出2016级、2017级、2018级 “优秀三好学生”、“三好学生” 、“百佳学习标兵”、“百佳自强自立之星”及 “优良学风班集体”。现将有关事项通知如下:

一、 各奖项评选条件

(一)“优秀三好学生”评奖条件:

评选学年平均学分绩点在3.5以上(含3.5),综合测评排班前10名,同等条件下,按综合测评排名从高到低评选。

(二)“三好学生”评奖条件:

评选学年平均学分绩点在3.0以上(含3.0),综合测评排班前15名,同等条件下,按综合测评排名从高到低评选。

(三)“百佳学习标兵” 评奖条件:

1.坚持四项基本原则,遵纪守法,有正确的世界观、人生观、价值观,有较强的社会责任感和使命感;

2.学习态度端正,勤奋学习,热爱专业,专业知识扎实,求实进取,积极参与各项有益活动;

3.评选学年专业成绩排前8名,无补考和重修科目。

(四)“百佳自强自立之星”评奖条件:

1.坚持四项基本原则,热爱集体,遵纪守法,评选学年度无不良习惯和违纪行为;

2.评选学年学习成绩优秀,综合测评排班前15名;

3.家庭经济困难,生活俭朴,诚实守信,自立自强。

(五)“优良学风班集体”评奖条件:

1.爱祖国、爱人民,勤奋学习,积极进取,有良好的整体精神面貌,积极参与学校集体活动,并在活动中能发挥其整体优势,取得突出成绩;

2.关心集体,互帮互助,团结友爱,严谨求实,在学业和文体活动中起带头作用;

3.有较健全的规章制度和集体活动计划,班集体凝聚力强;

4.班集体学习气氛浓厚,全班学年学分绩点平均在2.7(含2.7)以上,且不及格人数不超过20%,获得校级以上奖励者人数较多;

5.全班同学能自觉遵守校纪校规,评选学年内没有发生受学校严重警告以上处分的违纪现象;

6.讲究卫生,宿舍没有脏、乱、差现象。

各项评优奖项的具体名额分配见附件1。

二、 奖励名额与标准

(一)优秀三好学生的名额占各学院学生人数的2%。获奖学生由学校授予荣誉称号,颁发荣誉证书及奖金1800元。

(二)三好学生的名额占各学院学生人数的12%。获奖学生由学校授予荣誉称号,颁发荣誉证书及奖金1000元。

(三)百佳学习标兵根据本专业学年成绩平均分从高分到低分按本专业人数3%的比例评定(各学院具体名额分配见附件1)。获得百佳学习标兵的学生,由学校颁发证书及奖金1200元。

(四)百佳自强自立之星(自强自立奖学金)由各学院根据评选条件在贫困生中产生,按本学院人数的1%的比例评定。获得自强自立奖学金的学生,由学校颁发证书及奖金1000元。

(五)优良学风班集体奖励的班级数不超过全校总班级数的15%。获得优良学风班集体的班级由学校授予荣誉称号,颁发锦旗及奖金2000元。

三、需要提交的材料

(一)《广东金融学院优秀三好学生申请表》(见附件2,提交纸质版并双面打印)

(二)优秀三好学生个人主要事迹(模板见附件3,提交电子版,请以学院为单位打包发送至陈彦君的校内邮箱);

(三)《广东金融学院三好学生申请表》(见附件4,提交纸质版并双面打印)

(四)《广东金融学院百佳学习标兵审批表》(见附件5,提交纸质版)

(五)百佳学习标兵个人主要事迹(模板见附件6,提交电子版,请以学院为单位打包发送至陈彦君的校内邮箱)

(六)《广东金融学院百佳自强自立之星审批表》(见附件7,提交纸质版)

(七)《广东金融学院 2018 -2019学年度优良学风班集体审批表》(见附件8,提交纸质版并双面打印),附班集体获奖证书复印件等材料

(八)《广东金融学院2018-2019学年度评优获奖名单》(模板见附件9,提交电子版与纸质版)

(九)《广东金融学院 2018-2019学年度优良学风班集体初审名单》(模板见附件10,提交电子版与纸质版)

(十)《广东金融学院学生思想品德评定表》,于9月22日到学生工作处会议室领取并填写(具体时间由校易班学生工作站学生干部后续通知)

四、评选要求与提交时间

(一)请各学院严格按照《广东金融学院本科学生奖励办法》的相关条例评选,并对各项奖项的获奖名单进行班级和学院两级公示,做到公平、公正、公开。

(二)以上所有材料的纸质版必须由学院书记审核签名并盖章,于10月17日下班前报送学生工作处。

联系人:陈彦君      联系电话:37216131

校内邮箱:70-152@gduf.edu.cn

附件:

1.各学院评优名额分配

2.广东金融学院优秀三好学生申请表

3.优秀三好学生个人主要事迹模板

4.广东金融学院三好学生申请表

5.广东金融学院百佳学习标兵审批表

6.百佳学习标兵个人主要事迹

7.广东金融学院百佳自强自立之星审批表

8.广东金融学院2018 - 2019学年度优良学风班集体审批表

9.广东金融学院评优获奖名单

10.广东金融学院 2018-2019学年度优良学风班集体初审名单

学生工作处

2019年9月17日

上一条:关于做好我校2019级家庭经济困难新生资助工作的通知 下一条:关于做好我校2019年本科生国家奖学金、励志奖学金评审工作的通知

关闭