党委学生工作部、学生工作处

学生工作部(处)

通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文

关于做好我校2019级家庭经济困难新生资助工作的通知

2019年09月18日 10:23 林彩云 点击:[]

 

关于做好我校2019级家庭经济困难新生

资助工作的通知

各学院、肇庆校区:

根据《广东省教育厅办公室关于做好我省2019年家庭经济困难大学新生专项资助工作的通知》文件精神,结合学校实际,现就开展我校2019级家庭经济困难新生资助工作安排如下: 

   一、新生资助专项资金

新生资助专项资金用于资助广东省生源家庭经济困难本科新生,新生资助标准为5000元/人。

新生资助为一次性资助,从二年级起,按国家的高校学生资助政策对家庭经济困难大学生进行资助。获得新生资助的学生,在同一时间段内,原则上不再享受广东省财政设立的其他专项资助。

二、资助对象

本学年被学校认定为特别困难等级的2019级本科新生,如同时符合“建档立卡学生补助”“少数民族大学生资助”“南粤扶残助学工程”“家庭经济困难大学新生资助”条件的学生,按就高不就低原则享受其中一项政策不同时重复享受各学院具体资助名额见下表:

学 院

名    额

互联网金融与信息工程学院

8人

外国语言与文化学院

3人

肇庆校区

49人

合计:60人

三、申请程序

(一)学生个人申请

符合条件的同学,需填写《广东省家庭经济困难大学新生资助专项资金申请表》(附件1),并提供相关有效证明材料(如帮扶卡、残疾人证、孤儿证、低保证、优抚证、五保证等材料复印件)。

(二)学院评审

学院根据申请条件,认真组织评审工作,对申请人的家庭经济困难状况及消费情况进行全面深入的了解后,评选出拟资助的学生名单,并填写《广东金融学院2019年家庭经济困难大学新生资助情况表》在本学院范围内公示3个工作日,无异议后于9月27日前将附件1(纸质版)、附件2(电子版)及有关证明材料原件上报学生处。

(三)学生工作处复核

学生工作处将对各学院上报的拟资助学生资格及条件进行严格审查,确定拟资助学生的具体名单并在全校范围内公示5个工作日。对弄虚作假的学生将取消资助资格并在大学期间内不再接受该生的任何资助申请。

四、工作要求

(一)根据文件要求,资助金用于缴纳受助对象第一学年学费。如已缴学费,资助金发至个人银行账号;未缴学费的,用于缴纳学费。

(二)各学院要高度重视,认真组织,严格程序,坚持公正、公平、公开原则,确保真正解决家庭经济困难新生的实际问题。

 (三)各学院要严格按照学校规定的程序和指定的时间组织实施并报送相关材料,逾期不予受理。    

(四)各学院需要同时提交《签领单》,备注内容为身份证号、联系方式及农行卡号。联系人:林彩云,联系方式:020-37216131

附件:1.广东省2019年家庭经济困难大学新生资助专项资金申请表

2.广东金融学院2019年家庭经济困难大学新生资助情况表

学生工作处

20199月17

上一条:关于发放2019年迎新工作补贴的通知 下一条:关于开展2018-2019学年度评优及奖学金评定工作的通知

关闭