我校召开2007年学生管理工作总结汇报会

2008年06月08日 15:24  点击:[]

为了总结过去一年的学生管理工作,展现各系部学生管理工作的亮点与特色,增进各系部之间的学习、交流与提高,1月10日上午,学生处在教学实验中心三楼多功能厅组织召开了2007年学生管理工作总结汇报会,院党委副书记汤耀平、学生处处长万红青、招生就业处处长穆林、副处长吴斌、学生处副处长兼团委副书记陈伟业出席了会议,各系、肇庆校区、继续教育学院党总支书记及辅导员参加了会议。会议由学生处李玲玉老师主持。

首先,万红青处长回顾了2007年我校学生管理工作的基本情况。他说,刚刚过去的一年,在学院党委的正确领导下,学生管理工作部门坚持以人为本,紧紧围绕学院党委的中心工作,以学风建设为主线,以提升学生综合素质为目标,促进学生的全面发展,各系部的学生管理工作形成了自己鲜明的特色,呈现出不少亮点,积累了许多行之有效的经验。

随后,各系、肇庆校区及继续教育学院等14个部门以PPT的形式图文并茂地作了工作总结演示,分别从学生党建、学风建设、迎评促建、大学生职业生涯规划、扶贫助困、新生转型教育、队伍建设、校园文化建设及就业指导等方面展示了一年来本部门学生管理工作的基本情况,汇报了所取得的成绩,指出了存在的不足,规划了今后努力的方向,为开展新一年的工作,迎接学士学位授权评估开好局、起好步奠定了良好的基础。

汤耀平副书记认真听取了各部门的工作汇报,对各系部过去一年的学生管理工作给予了肯定,提出在新的一年里,要不断解放思想、开拓创新,以迎接学士学位授权评估为契机,切实加强各项工作,开创学生工作新局面,主要做好如下六个方面:1、进一步加强组织建设。抓实抓好入党推优工作,以党建促团建;2、进一步加强思想建设。认真学习和大力宣传十七大精神,全面落实科学发展观;以“改革开放三十周年、2008年北京奥运”等为契机,在大学生中广泛开展国情、省情、校情教育,形势政策教育及感恩教育等;3、进一步加强队伍建设。建立和健全工作考核制度,明确“责、权、利”;学工干部要树立有为才有位的观念,不断增强理解力,提高执行力;4、进一步加强作风建设。树立全心全意为学生的成长成才服务的观念,努力使工作贴近实际、贴近生活、贴近学生;5、进一步加强学风建设。紧紧抓住学风建设的主线,以提高学生的综合素质为目标,培养学生的可持续发展能力。6、进一步加强校园文化建设。坚持以文体活动为载体,以社会实践为平台,继续开展“励志、修身、博学、爱国”教育活动。

最后,学生处、招生就业处、团委的评委对各系、校区、继续教育学院的工作总结及PPT演示作品进行了公开、公平、公正的评比。获奖情况如下:一等奖:金融系;二等奖:经济贸易系、劳动经济与人力资源管理系;三等奖:保险系、肇庆校区、计算机科学与技术系。与会领导向获奖的6个部门颁发了奖状和奖品。

[供稿:学生处 丘志君][编辑:张碧红]

上一条:我院召开民主评议政风行风学生座谈会 下一条:我校举办第三届“追•梦”女生节