党委学生工作部、学生工作处

学生工作部(处)

通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>学工新闻>>正文

我院召开灾区生源学生座谈会

2008年06月16日 15:23  点击:[]

——-我院召开灾区生源学生座谈会

5月12日下午,四川省汶川县突发7.8级地震,震感波及重庆、甘肃、陕西、北京等全国多个省市。灾情发生后,我院领导十分关心灾区生源学生的学习和生活,敦促学生工作部门抓紧了解有关来自灾区的学生具体人数、家庭受灾情况,切实做好来自灾区学生的思想工作,帮助他们解决实际问题。  

5月16日下午,学院组织召开了地震灾区生源学生座谈会,学生处处长万红青、副处长兼团委副书记陈伟业、学生处全体老师及家在地震灾区的20多名学生参加了会议。  

会上,万红青处长向大家介绍了汶川地震灾情,通报了党和政府抗震救灾的各项举措。他说,学院将会继续关注灾区的情况,并将对家庭受灾严重的学生给予一定的救助。希望学生们能坚强面对灾情,化悲痛为力量,确保学习和生活的正常进行。陈伟业副处长在会上通报了我院学生捐款献爱心活动的开展情况。  

来自受灾地区的学生介绍了自己家乡的受灾情况。有的同学尚未与家人取得联系,焦急万分;有的同学则是家中房屋倒塌开裂,但所幸没有亲人伤亡。与会学生深切感受到了学院广大师生的厚爱,纷纷表示将克服困难,振作起来,安心学习,不辜负学校和广大师生的关爱和支持。  

据悉,灾情发生后,学院各系部及有关学生部门积极行动起来,给家乡受灾的学生提供了及时周到的帮助和心理辅导,并向全体家在地震灾区的学生发放了电话卡,希望他们保持与家人的联系,及时了解家人的情况。

上一条:我院举办07数学建模竞赛总结暨08数学建模竞赛动员大会 下一条:我院召开民主评议政风行风学生座谈会

关闭