党委学生工作部、学生工作处

学生工作部(处)

通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>学工新闻>>正文

我院举行首届本科毕业生学士学位授予仪式

2008年06月23日 15:19  点击:[]

2008年6月22日,一个令我院875名首届本科毕业生终生难忘的日子,他们早早就穿着期待已久的学士服与学院领导、导师们在青年文化广场拍摄集体照,并于上午9时参加了我院在大礼堂隆重举行的广东金融学院2008年学士学位授予仪式。

学院党委书记刘庄、院长王华、党委副书记汤耀平、副书记廖振亮、副院长郭颂平、副院长马龙海、学院学士学位评定委员会委员、相关职能部门负责人、各系党总支书记和毕业班辅导员等参加了授予仪式。仪式由汤耀平副书记主持。

庄严的国歌拉开了学士学位授予仪式的帷幕。刘庄书记宣读了《关于授予郑镇宁等875名同学学士学位的通知》。院长王华教授对获得学位的875名毕业生表示衷心的祝贺,同时充分肯定了老师们付出的辛勤工作。王院长在讲话中对即将毕业的同学提出了三点希望:希望同学们志存高远,勇于担当,从小事做起;希望同学们树立终身学习的思想;希望同学们懂得感恩和学会宽容。教师代表汪前元教授、毕业生代表郑镇宁、在校学生代表陈剑宇先后作了热情洋溢的发言。

学士学位授予仪式的高潮是王华院长逐一为每位毕业生颁发学士学位证书并拨穗。全体毕业生起立行谢师礼。本次授予仪式在悠扬的校歌中圆满结束。

大学四年,是人生中最宝贵的一段时光。四年来,作为学院用心培养的首批本科学生,他们亲眼见证了母校的发展,在学习和思想上不断走向成熟,成长为社会认可的大学毕业生。他们正用自己的聪明、才智、真诚和汗水,承担起属于自己的那一份社会责任,为母校增添光彩,母校将把他们的每一次成功、每一份精彩,都珍藏在记忆的深处。

上一条:加拿大新方向中国基金会主席David夫妇访问我院 下一条:我院举行2008年西部计划志愿者欢送会

关闭