党委学生工作部、学生工作处

学生工作部(处)

资助管理
当前位置: 首页>>资助管理>>奖学金>>正文

广东金融学院普通本科新生奖学金奖励办法

2020年07月01日 14:48 学生处 点击:[]

    为鼓励品学兼优、德智体全面发展的优秀考生报考我校,激励新生努力学习,全面发展,特设立优秀新生奖学金。

    一、奖励范围及对象

    参加普通高等学校招生全国统一考试,第一志愿填报我校并被我校正式录取,且按时报到入学的全日制普通本科新生。

    二、奖学金的金额及名额

    (一)优秀新生奖学金的金额:3000元/人。

    (二)优秀新生奖学金的名额:

    1.广东省内,奖励被我校录取的文、理科高考总分排名前5名的新生各5名。

    2.广东省外,奖励被我校录取的各省(自治区、直辖市)文、理科最高分的新生各1名,如新生所在省份高考不分文理科,则奖励该省高考总分排名前2名的录取新生。

    三、奖励条件及遴选办法

    以高考总成绩(不含加分)为依据,奖励第一志愿报考我校,并被录取的普通本科新生。符合条件的新生,若高考总分相同,如有高考成绩排名,奖励高考总分排位前者;如无高考成绩排名,则按单科顺序及分数进行排序。单科成绩的排序如下:文科类为语文、文科综合、数学、外语,理科类为数学、理科综合、语文、外语,择其排序前者进行奖励。

    四、新生奖学金的颁发

    优秀新生奖学金实行申报审批制。在新生入学一个月内,由符合条件的新生提出申请,所在二级学院提出意见,学校招生与就业工作处审核并进行公示。逾期不提交申请的新生,作自动弃权处理。经公示无异议者,报广东金融学院校长办公会议审议通过后予以奖励。

    五、附则

    本奖励办法由广东金融学院招生与就业工作处负责解释。

 

上一条:关于发放2020届毕业生考取境内硕士研究生奖励金的通知 下一条:广东金融学院本科学生奖励办法

关闭