党委学生工作部、学生工作处

学生工作部(处)

通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文

关于做好本科教学工作审核评估预评估期间学生工作的通知

2017年12月01日 14:25  点击:[]

粤金院学〔2017〕98号

关于做好本科教学工作审核评估预评估

期间学生工作的通知

各二级学院、肇庆校区:

我校将在12月11日-12月14日开展本科教学工作审核评估预评估工作。为充分展现我校大学生风采,以良好精神风貌迎接评估专家检查,按照学校迎接评估实施方案有关要求,现将评估期间学生工作具体要求通知如下:

一、各二级学院要加强课堂管理,落实好考勤制度,提醒学生上课要提前10分钟进入教室做好准备,不得将食物带入教室,遵守课堂纪律,认真听讲,不玩手机,不早退或进行其他与课程无关的活动。辅导员要深入学生课堂,及时了解学生动态,加强与任课教师联系,掌握班级上课出勤情况及学生去向。

二、各二级学院要加强毕业班学生的教育管理,评估期间通知毕业班学生都要按时上课,严格考勤。辅导员要加强与毕业班学生联系,如已在就业单位实习的要提醒学生提前与单位请好假。

三、各二级学院要积极引导学生营造干净整洁的宿舍环境,培育优良的宿舍文化,坚决杜绝宿舍中私拉乱接电源电线及使用大功率电器现象。禁止在宿舍打游戏,夜间要按作息时间按时作息,不高声喧哗,不妨碍他人休息,保证有充足的精力投入到第二天的学习。辅导员要加大深入学生宿舍的频次和力度,把握学生动态,及时解决学生问题。

四、各二级学院要积极引导学生形成良好的道德品质和行为规范,要求学生在食堂就餐时要做到自觉排队,决不插队;文明就餐,礼让待人,不高声喧哗;自觉维护食堂卫生,节约粮食,不乱倒饭菜,杜绝浪费。

五、全体学工人员要认真学习《广东金融学院本科教学工作审核评估自评报告》,熟悉学校下发的相关评估学习材料,积极配合完成临时交办的审核评估相关工作。

希望各二级学院和全体辅导员要提高思想认识,增强责任意识,严格按要求抓落实,落实到每一个班、每一个宿舍、每一个学生、每一个细节上,确保学校预评估工作圆满完成。

 

                                  学生工作处

                                2017年12月1日

上一条:关于召开第36期学工论坛的通知 下一条:关于召开学生工作主题班会的通知

关闭