院系之窗
当前位置: 首页>>院系之窗>>院系之窗>>正文

肇庆校区开展中国文化创意家园活动

2013年03月20日 10:00  点击:[]

为了提高大学生对中国文化的认识,打造校园文化活动的品牌,3月17日,肇庆校区举行了中国文化创意家园活动启动仪式。

本次中国文化创意家园活动将通过组建家园、专题教育、选报课题、调查研究、演示汇报、成果展示等形式进行,采用课堂教学与课外小组学习相结合的教学方式,研讨中国文化的基本特点和优秀传统,将传统知识与现代生活结合,挖掘传统文化资源,创造现代价值。通过学生参与文化创意活动,培养口头表达能力、演讲能力、组织能力、沟通与合作能力,掌握搜集材料、形成观点以及进行分析论证的学习方法;同时,培养学生团队意识,发挥学生科学研究的主动性、积极性,激发大学生的科研兴趣、创新思维和创新意识,提高创新实践能力,营造校区良好自主的学习氛围。

据悉,本学期该活动将开设婚恋文化、教育科举、哲学宗教、礼仪文化、语言文化、音乐艺术、伦理道德等8个专题。肇庆校区原副主任陈伊娜副教授在启动仪式上作了《中国文化创意导入》专题讲座。

上一条:校区举行为雅安地震默哀祈福活动 下一条:工商管理系召开考风考纪动员会