院系之窗
当前位置: 首页>>院系之窗>>院系之窗>>正文

校区团总支喜获“广东省五四红旗团总支”称号

2013年05月15日 09:50  点击:[]

5月9日晚,共青团肇庆市委在肇庆中学举行中国梦·我的梦——“中国移动杯”2013年肇庆市“五四”成人礼活动。团省委副书记梁均达出席活动并为获得2012-2013年度五四表彰的先进集体颁奖,校区团总支书记陈福盛代表校区从梁均达副书记手上接过了“广东省五四红旗团支部(总支)”的牌匾。这是校区团总支继获得“全省团员意识教育优秀组织奖”、“广东省福彩公益奖”、“省优秀团日设计奖”、“省先进志愿服务组织奖”等荣誉后的又一次突破。

近年来,校区团总支在上级的正确领导下,开拓创新,狠抓落实,注重实效,以建设班级文化、宿舍文化、社团文化三大文化为抓手,依托社会实践阵地,积极开展团员青年思想教育活动,取得了显著的成效。

校区团总支针对大一新生的特点,通过开展“转型教育”活动,组织各团支部设定班级目标、定立班训、班歌、班徽和班规,凝聚班级的精神,同时通过表彰零补考零作弊零违纪等优秀团支部和个人,激励各班级形成争当先进的良好学风;为了营造和谐团结的宿舍文化,通过开展“党员示范宿舍”、“宿舍共青团”、“一舍一席谈”、“小宿舍大科研”、“星级卫生宿舍”等活动形成了良好的人文氛围;非常重视学生社团的建设,经过多年的沉淀,打造了“校园星期五”这一品牌,受到广大师生一致好评。此外,校区团总还致力于为青年团员接触社会、提升能力开辟广阔阵地,先后与肇庆市城北街道办事处、奥维斯实验小学新华校区、罗坪小学合作建立了青年实践实习基地,积极组织社会实践的各种讲座和团队协作活动做到传授经验与实际应用相结合。

上一条:法律系举办成立10周年校友交流会 下一条:计科系举办第九届党团知识竞赛