党委学生工作部、学生工作处

学生工作部(处)

办事流程
当前位置: 首页>>办事流程>>奖勤助贷>>正文

拓展“强能励志”勤工助学实践岗位

2017年03月24日 14:43 伦丽燕 点击:[]

勤工助学工作会议现场

3月24日上午,我校学生校内勤工助学工作会议在学生工作处会议室召开。学生工作处副处长车志雄主持会议并传达了学校勤工助学工作相关精神,通报了学校勤工助学工作相关情况,各院系负责学生勤工助学管理工作的老师参加了会议。

会议明确了2017年的工作思路:进一步推进学校勤工助学体系的构建与实践,扎扎实实落实好省委巡视组的反馈意见和学校党委整改工作部署。一是拓展学生勤工助学的深度与广度,增加校内勤工岗位;二是对岗位设置、岗位审批、工资标准,岗位招聘、工资发放等几个方面作了详细的说明;三是坚持与育人相结合,把“育人”这条主线贯穿到勤工助学的日常工作中。

会议认为,在学校党委的高度重视下,我校勤工助学经费得到不断充实,学生奖助学基金利用率在逐年提升,勤工助学工作体系在不断健全,贫困学生全面成长平台在不断搭建,勤工助学工作路径在不断拓展,勤工助学岗位始终坚持工作岗位与学科专业相结合,充分发挥学科专业优势,不断增强勤工助学强能励志作用,促进勤工助学与专业学习相结合,与社会实践相结合,侧重对专业知识应用能力与社会适应能力的培养,学校勤工助学工作在健康、有序发展。

上一条:完善资助体系,提升育人效果——我校召开2017年助学工作会议 下一条:立德树人 花开有声 ——我校隆重召开2015年国家奖学金颁奖典礼

关闭