党委学生工作部、学生工作处

学生工作部(处)

办事流程
当前位置: 首页>>办事流程>>奖勤助贷>>正文

立德树人 花开有声 ——我校隆重召开2015年国家奖学金颁奖典礼

2016年04月28日 08:39 学生处弓青青、葛朝蕾 点击:[]

为了进一步落实学校党委“讲广金好故事,传广金正能量”的指示精神,发挥校园典礼文化的育人功能,传递勤学善思、明礼感恩的立德成才好声音,4月27日晚,我校2015年国家奖学金颁奖典礼在大礼堂隆重举行。学校党委副书记、纪委书记穆林出席了典礼活动,国家奖学金得主、颁奖嘉宾及各职能部门和各院系领导、老师、辅导员、学生代表参加了典礼。本次典礼以“花开有声”为主题,以“立德树人、立德成才、感恩励志”为主旋律,通过更贴切学生的内容和形式,更接地气的感染力和影响力,润物细无声。

细腻之处见真心 细微之处见真情

本次典礼的颁奖嘉宾是获奖同学自己邀请的,有一起奋斗过的同窗好友,有诲人不倦的昔日恩师,更有远道而来的家里亲人,大家欢聚一堂,共同分享收获的快乐和荣耀的时刻。无论是给父母系上火红的围巾,还是一个会心的相视欢笑,亦或是深情的大大拥抱,还有一起默契喊出的口号,都透露着浓厚的感情,饱含着感恩之心。校艺术团带来的《花之魅》舞蹈表演,国家奖学金获得者陈晓敏、朱璧禧以及盘玥莹的父亲共同带来的表演《亲情念》,不仅为全场带来了一场视听盛宴,也引发了全场的共鸣,经久不息的掌声将全场的气氛推到了高潮。整个颁奖典礼也金句不断,那一句“姑姑,你就是我的妈妈”不知惹了多少人的眼泪,那一句“我一直相信你能得偿所愿”饱含着恩师的肯定与骄傲,那一句“有志者事竟成”蕴含着同窗好友一起奋发进取的精神。

细致之处见真知 细语之处见真理

国家奖学金是广金学子至高无上的荣誉,每一位获得者都自觉践行着求实拓新的广金精神和社会主义核心价值观的具体要求。他们中有政治立场坚定,学习工作两不误的党员排头兵;有不畏逆境、乐观自立,怀揣远大志向不断拼搏的学生楷模;有不舍昼夜、潜心钻研,在科研之路上执着前行的学术达人;有敢于担当、甘于奉献、能力突出、素质过硬的学生干部典范。他们是学生的榜样与楷模,这场颁奖典礼,既是对他们辛勤努力的肯定,也是获奖学子们对国家、对母校培育交出的一份靓丽答卷。同时,国家奖学金获得者也以自己立德成才的故事,推动着广金学风和校风的建设。

细节之处见真功 细品之处见真义

在学校领导的高度重视和分管领导的具体指导下,学生工作处和各院系齐心合力,组织学生工作助理中心,遵循“用心细致、精心策划”的原则,紧密配合,提早准备,特别成立了领导工作小组,多次组织召开工作会议,制订切实可行的活动方案,对舞台灯光、奖杯证书的制作、感恩墙的设立、纪念品的制作等细节进行具体规划,通过微信平台的推送在全校进行广泛的宣传推广,在典礼开始之前已经在师生中引发了讨论的热潮。颁奖典礼也与设想相同,环节紧凑,感动与激励同在,眼泪与欢笑并存,无数次自发的热烈掌声,无数双被泪水浸湿的发红眼眶,无数个分享此次晚会的朋友圈,无不彰显着此次颁奖典礼所带来的影响力。很多观看了典礼的领导感言,这是一堂别开生面的思想政治教育课,这是一次生动活泼的学风建设引领,这是广金激动人心的好声音,为师生们提供了言传身教的好故事。很多老师在刷屏中纷纷留言:“这是一堂别开生面、生动形象的教育课程,受到了感动与启发”;学生们更是看到了榜样的力量,说感受到了“总有一些人在坚持,总有一些值得看齐”;获奖学生看到了父母的坚守,说“聚光灯下的父母是如此朴素,却是自己眼中最美的人儿”。典礼故事带来的阵阵感动,一直萦绕在同学们心间,经久不息。

上一条:拓展“强能励志”勤工助学实践岗位 下一条:第二届“励志勤工,知行合一”征文比赛圆满结束

关闭