党委学生工作部、学生工作处

学生工作部(处)

风采集萃
当前位置: 首页>>风采集萃>>学子风采>>正文

我院举行“金子之光”第七场校友报告会

2013年05月08日 16:01  点击:[]

5月13日下午, “金子之光”——广东金融学院校友报告会第七场在国际学术报告厅举行,我院81级校友、中国长城资产管理公司海口办事处党委书记、总经理黄虎应邀回到母校,为同学们作报告。院党委副书记、关心下一代工作委员会主任廖振亮,关工委副主任、原广东金融高等专科学校校长傅柏松以及校友联络办公室、院团委、关工委和就业创业教育中心等部门的领导、老师参加了此次报告会。

廖振亮在致欢迎词时指出 “金子之光”报告会将校友联络办、团委、关工委和就业创业教育中心四个部门的工作有机结合,是校友与在校学生的有效沟通平台,也是学校重点推广两大品牌讲座之一,对于同学们的成长和成才起到了一定的推动作用。他希望同学们能够学习前辈、师长们的优秀品质,从他们的阅历中吸取经验、获取财富,从而达到“金子之光”系列报告会“分享-启迪-进取”的主旨与目的。

报告会上,黄虎亲切地以“师弟师妹”称呼在座的学生代表,拉近了与同学们之间的距离。在这篇名为《三“度”修炼铺垫职业生涯之路》的报告中,黄虎结合自己的人生经历,阐述一个人该如何从“气度、态度、厚度”三“度”的培养、修炼中实现人生价值、铺垫并成就职业生涯。他认为,在职业生涯的道路上,想要成功,有四个原则至关重要:一是认真敬业,二是诚信为本,三是遵守规则,四是宽以待人。

报告会结束后,出差在外的院党委书记、院长刘庄致电祝贺报告会取得圆满成功,副院长王秀明会见了黄虎校友。本场报告会上还为“金子之光”第六场李丹儿报告会征文活动的获奖者颁发了荣誉证书及奖品。

相关链接:

黄虎,男,我院81级校友,中共党员、高级经济师,1983年毕业于广东银行学校812班农村金融专业,现任中国长城资产管理公司海口办事处党委书记、总经理(正厅级)。

上一条:立德树人 花开有声 ——我校隆重召开2015年国家奖学金颁奖典礼 下一条:我院87级校友管伟红回母校作报告

关闭