党委学生工作部、学生工作处

学生工作部(处)

风采集萃
当前位置: 首页>>风采集萃>>学子风采>>正文

我院87级校友管伟红回母校作报告

2013年05月08日 15:52  点击:[]

我院87级校友、中国邮政储蓄银行广东省分行副行长管伟红(左起第四位)作报告

6月2日,由校友联络办公室携手肇庆校区、院团委、学院关心下一代工作委员会及就业创业教育中心共同举办的“金子之光”系列校友报告会第八场在肇庆校区隆重举行。中国邮政储蓄银行广东省分行副行长、党委委员,我院87级校友管伟红应邀回到母校,向校区的学生代表讲述了自己的人生故事和感悟,引起了很好的反响。院党委副书记、关心下一代工作委员会主任廖振亮,关工委副主任、原广州金融高等专科学校校长傅柏松及校友联络办、肇庆校区等相关部门的领导、老师参加了此次报告会。报告会由校友联络办主任陈冉曦主持。

在这场题为“脚踏实地,放飞梦想”的报告中,管伟红校友以“梦想”和“实践”为立足点,结合她丰富的工作经验和生活经历,重点谈了自己的体会。管伟红在报告中详尽地论述了从建立梦想到实现梦想、放飞梦想的前提、途径和具体方法,具有较强的思辨性和哲理性,很好地激励和启发了同学们的学习热情和进取精神。

互动环节上,同学们就报告有关内容及自身实际,向管伟红提出了若干问题,得到校友认真且充满耐心的解答。在整场报告会中,管伟红校友以睿智、干练、充满活力和亲和力的形象赢得了同学们由衷的尊重与敬佩,充分展现了广金校友的风采。

廖振亮充分肯定了包括管伟红在内的众多校友在工作上所取得的杰出成就,并向同学们介绍了学院建校六十年来培育栋梁、人才辈出的基本状况。他希望参与报告会的学生代表们能够从校友的成功经验中有所体会,借助前辈的经验,不断提高自己、完善自己,从而达到“金子之光”报告会“分享-启迪-进取”的主旨。

相关链接:管伟红,女,我院87级校友,现任中国邮政储蓄银行广东省分行副行长、党委委员。

上一条:我院举行“金子之光”第七场校友报告会 下一条:我院举行“金子之光”第九场报告会

关闭