党委学生工作部、学生工作处

学生工作部(处)

风采集萃
当前位置: 首页>>风采集萃>>学子风采>>正文

我院举行“金子之光”第九场报告会

2013年05月08日 15:49  点击:[]

9月8日,由校友联络办、团委、关心下一代工作委员会和就业创业教育中心联合举办的“金子之光”——广东金融学院校友报告会第九场暨庆祝第27个教师节专场在国际学术报告厅举行。本次报告会的主讲人是校友中的杰出代表,广东金融学院党委书记、77级校友刘庄。院工会主席、关心下一代工作委员会主任、原党委副书记廖振亮,副院长穆林,关工委副主任、原广州金融高等专科学校校长傅柏松出席了报告会。

报告会上,刘庄倾谈了自己在人生历程中所获得的深刻感悟,勉励同学们要珍惜学习机会,掌握学习方法,在学海中不断求索,并以师长和校友的身份,对他们提出了要求和建议。刘庄还回顾了自己与母校一同走过的岁月,总结了广金人的三点可贵精神:艰苦创业、团结敬业、开拓创新,希望大家能够传承母校的优良传统。同时,他详细地分析了我院毕业生在新时代所面临机遇和挑战,鼓励同学们要对未来充满信心、脚踏实地地做好每一项工作,迈向美好的明天。

在互动环节上,刘庄分别就学习、社会活动、人生历练和广金学子的社会竞争力等大家所关心的问题,与在场学生进行了较为全面的交流,以宽厚、亲切的作风和睿智而富于内涵的谈吐,赢得了同学们由衷的尊敬和感激。互动环节结束后,学生代表为刘庄送上了由在座316名师生签名的教师节贺卡,向恩师表达了最深厚、最诚挚的祝福。

会后,刘庄接受了我院02级翁创苗校友和学生媒体中心、金曦通讯社学生记者的采访。

参加报告会的还有校友办、团委、关工委、就业创业教育中心、党委宣传部、院长办公室、学生处、招生就业处、发展规划办、资产管理办公室及各系部的领导、老师和全体辅导员。

上一条:我院87级校友管伟红回母校作报告 下一条:国家奖学金获得者——金融系 郑润芬

关闭