雍和明校长赴清远校区检查指导2023年秋季开学工作

2023年09月07日 10:44 清远校区 点击:[]

为确保2023年秋季学期各项工作按时入轨、平稳运行,切实做好迎新准备工作。9月6日下午,校长雍和明赴清远校区检查新学期开学工作,副校长刘锋、校办主任杨叶坤参加检查。

雍和明首先听取了清远校区党工委、管委会班子工作汇报。雍和明指出,清远校区开办两年以来,总体运行平稳,特别在疫情防控严峻时期没有爆发聚集性疫情,为学校整体安全平稳运行起到了积极作用。雍和明强调,今年是清远校区开办的第三年,工作重点应按照“打基础、上台阶、创一流”的思路,在打好基础、上新台阶的基础上,更多关注如何创新提升,推动重点领域工作争创一流。他指出,清远校区要通过校园内部服务师生和校园外部服务社会两个层面重点推进。对内应聚焦服务师生、服务学校事业发展,落实“四个提升”,着力加强提升校区文化内涵建设水平。对外则是提供高质量社会服务,输送高质量专业人才。通过加强与地方联系,深化校地合作、校企合作。争取地方支持,办好北江经济高质量发展论坛等品牌项目,为地方经济社会发展提供智力支持和人才支撑。他强调,清远校区党政班子要认真贯彻落实总书记关于教育“四个服务”的要求,从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设六个方面不断加强班子建设,建立健全规范有效的规章制度,强化校区延伸管理,推动校区各项工作高质量发展。

雍和明先后检查了校区食堂、学生宿舍、教学楼、图书馆等重点区域,重点关注了教学设备、食品安全、消防安全、学生寝室设施设备、校园环境等情况,深入了解师生需求,并对相关工作提出指导意见和明确要求。

上一条:李建军主持召开“双百行动”推进会 下一条:2023毕业典礼丨心怀来时路,逐梦向远方