学生处召开视频工作会议部署新学期工作

2020年02月24日 14:45 学生处 点击:[]

2月24日下午,我校学生工作部(处)召开学生工作网络视频会议,部署开展网络教学工作和防疫期间的学生安全管理以及学生服务等相关工作,会议由学生处处长陈伟业主持,学生工作部(处)全体工作人员参加了会议。

会上,陈伟业处长首先向与会人员通报了防控疫情期间学校各部门所做的工作,他说,疫情防控阻击战打响后,学生处第一时间响应党委号召,配合各部门做了大量工作,落实落细各项防控措施,动态跟踪精准掌握学生信息,牢牢守住了学校防疫工作的安全线,确保了校园的安全稳定,工作呈现出很多亮点。陈处长还对寒假期间以饱满热情投入学生疫情防控工作的学工人员给予了充分肯定。

随后,陈处长重点就疫情防控期间的学生工作进行了部署:一是要根据学校党委的要求,继续扎实推进学生数据统计、留校学生管理、线上心理咨询、学生资助等工作;二是要全力配合学校防疫期间的网络教学工作,做好学风建设,引导学生积极认真主动参与,保证学习质量,学生处需加强对学工队伍的培训,协助任课教师解决网络教学中遇到的问题和困难,同时,要积极探索各种行之有效的网络学风建设模式;三是要做好学生返校的筹备工作,目前学校正在研究制定疫情解除后学生的返校方案,学生处需提前预估学生返校会遇到的各种困难,如学生健康监测、宿舍消毒、疫区学生隔离、特殊学生群体的心理适应问题等,都需提前做好预案,把问题想在前面,把细节考虑周全,确保学生安全返校。

随后,学生处刘薇副处长、容志豪副处长就学生资助、线上心理咨询、重点疫区学生数据的上报和更新、学生思想引导等工作进行了补充说明。

最后,陈处长表示,当前疫情防控工作依然严峻,希望学生处全体工作人员提高政治站位,压实主体责任,密切关注学生的思想状况,积极探索和借鉴好的工作方式方法,找准网络办公常态化形势下的切入点,提升工作实效,守好底线,确保新学期学生工作的顺利开展。

上一条:学生资助暖人心 多措并举战疫情 下一条:惦记母校!广金校友捐了1吨消毒液5000口罩……