新时代 新思想 新实践

2017年11月15日 15:36  点击:[]

新时代 新思想 新实践

我校学工干部深入学习领会党的十九大精神

为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把全体学工干部的思想统一到党的十九大精神上来,11月14日上午,我校在行政楼五楼大会议室召开了第三十五期学工论坛。本次论坛邀请了学校马克思主义学院院长杨明教授作题为“新时代 新思想 新实践”——中国共产党第十九次全国代表大会报告学习的专题报告。论坛由党委副书记、纪委书记穆林主持,全体学生工作人员参加了论坛。

杨明结合翔实的数据和生动的案例就如何深入贯彻学习十九大报告谈了自己心得,他指出,习近平总书记在党的十九大报告中,向世人宣告,中国特色社会主义旗帜我们将高举,我们已进入了中国特色社会主义新时代,并在新的实践中,产生了习近平新时代中国特色社会主义思想,使马克思主义中国化、时代化、大众化产生了新的历史飞跃,把马克思主义提高到了新境界,成为我们新的理论武器。我们当用此新武器武装头脑,去奋力拼搏,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,开启新征程!

穆林对杨明的报告作了总结点评,她指出,十九大报告通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,鼓励全体学工干部要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握新时代新使命新征程,继续把各项工作扎扎实实做好,把十九大精神贯彻落实好。