不忘初心跟党走 立德树人有作为

2017年11月11日 15:33  点击:[]

11月10日上午,我校在行政办公楼五楼大会议室举办第三十四期学工论坛。此次论坛特邀党的十九大代表、广东技术师范学院辅导员陈小花以《不忘初心跟党走,立德树人有作为——党的十九大精神传达》为题,向我校学工干部作精彩宣讲。论坛由学生工作处处长陈伟业主持,全体学生工作人员参加了此次论坛。

作为党的十九大中唯一的辅导员代表,陈小花详细地分享了自己在10月15日至25日期间参加党的第十九次全国代表大会的经历和分自内心的感悟。她结合辅导员工作,就如何全面准确贯彻落实十九大精神、落实立德树人根本任务谈了自己的思考。她认为在传统的就业工作中要融入就业创业的新理念,培养创新型、应用型、复合型人才;坚定文化自信,创新形式,以接地气的正确方式引导大学生建立文化自信,培育和践行社会主义核心价值观。最后,她以“不忘初心跟党走,立德树人有作为”与学工干部共勉,共同为实现伟大的“中国梦”贡献力量。

穆林对陈小花来我校作宣讲表示衷心的感谢,她指出,陈小花为全体学工人员作了一场充实、生动的精彩报告,为做好学生工作指明道路。她要求全体学生工作人员以陈小花为榜样,认真贯彻落实十九大精神,在教书育人的伟大事业中,永葆一份坚守、一份情怀。

会前,学校党委书记李建军亲切接见了陈小花,并就如何宣传十九大精神和落实立德树人的根本任务作了交流。

上一条:新时代 新思想 新实践 下一条:喜迎十九大,学工在行动