党委学生工作部、学生工作处

学生工作部(处)

通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>学工新闻>>正文

我校举行2017级新生开学典礼暨军训总结大会

2017年09月23日 15:31  点击:[]


9月22日上午,我校2017级新生开学典礼暨军训总结大会在南区运动场举行。学校领导和相关部门负责人、新生辅导员、2017级全体新生参加了大会。开学典礼由党委副书记、纪委书记穆林主持。


雍和明校长作了语重心长、催人奋进的讲话,对同学们提出了殷切的期盼和明确的要求。他希望同学们在广金既要读懂广金之美,更要追求美丽人生。他指出,“明德、敏学、笃行、致远”的校训,是广金精神和广金文化高度凝练的符号表征,也是新同学开启美丽人生的钥匙。他勉励同学们品读校训、践行校训,怀明德之心、成仁爱之美,悟敏学之义、成智慧之美,秉笃行之道、成实践之美,立致远之志、成大气之美,在最美的广金成就更完美的自己。

教师代表项后军教授以师长的身份对新生们谆谆善诱,并对全体新生提三点期望:第一,希望同学们努力学习、学会学习、立志创新。第二,希望部分学生有更远大的理想和梦想。第三,希望同学们团结互助,要有集体意识和规则意识。校团委现任常务副秘书长钟源代表老生发言,他建议师弟师妹博学敏思、砥砺自我、有志竟成。新生代表吴裕泽在发言中表示,面对再大的困难与挫折都不会畏惧;当遇到人生的十字路口时,也会勇于做出自己的选择。

随后,穆林宣读了2017级新生奖学金的表彰决定并对优秀新生代表进行颁奖。

开学典礼后,校本部举行了军训总结大会。穆林在军训总结讲话中对广州市民兵预备役训练基地的大力支持表示感谢,高度赞扬了军训教官认真负责、严于律己的作风,对同学们在军训中坚持不懈,迎难而上的精神表示充分肯定。她寄望新生们秉承军训精神,延续吃苦耐劳的优秀作风和坚韧不拔的优良品质,努力拼搏,奋发进取,把自己培养成意志坚定、品德高尚、知识广博、作风过硬的高素质人才,成为青春梦、广金梦、中国梦的筑梦人!

接着,举行军训汇操表演暨总结表彰大会。同学们意气风发,迈着坚定的步伐,喊着嘹亮的口号,以自信昂扬的姿态走过主席台。军体拳、擒敌拳、花式大方阵等精彩表演也充分展示了全体新生良好的精神风貌及刻苦训练的丰硕成果。最后,军训学员们别出心裁地表演了精心排练的《人间有爱》手语操,心怀感恩,人间有爱。

军训创意方阵呈现出的“明德、敏学、笃行、致远”八字校训以及“喜迎19大”等字样,迅速在师生和校友们微信朋友圈和网络上蹿红,广金学子精彩的表演撼动着大家的心。

会上,穆林宣读了《关于表彰2017级新生军训先进集体、先进个人的决定》,对军训先进集体和个人进行了颁奖。副校长王醒男代表学校向军训承训单位赠送了“军民共建育英才、严传身教展军姿”锦旗。


供稿:学生处


上一条:喜迎十九大,学工在行动 下一条:我校召开助学工作专题会议

关闭