党委学生工作部、学生工作处

学生工作部(处)

通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>学工新闻>>正文

我校召开助学工作专题会议

2017年09月15日 15:29  点击:[]

9月14日上午,我校在学生工作处会议室召开助学工作专题会议。党委副书记、纪委书记穆林,各二级学院的党总支书记、副书记、负责助学工作的辅导员参加了会议,会议由学生工作处处长陈伟业主持。

会上,学生工作处对我校近期助学工作进行了部署,各二级学院也就如何做好助学工作提出意见和建议。穆林对助学工作提出要围绕“一个核心,两个重点”的工作要求。“一个核心”就是奖助困补贷工作要做到“精准”。“精”,是精心。各二级学院要以用心负责的工作态度,做好资料采集、贫困认定及与学生的沟通交流工作;“准”,是管理模式和方式要充分利用现代化工具,做到规范化、数据化、精准化。“两个重点”:一是各二级学院要建立奖勤助贷的长效工作机制;二是要树立时间观念,基础性工作要做扎实,采好时间节点。

最后,穆林强调,让困难学生能够有更多机会,让优秀学生能够有更多人认可和学习,彰显奖勤助贷工作的重要意义。



上一条:我校举行2017级新生开学典礼暨军训总结大会 下一条:新起点 新征程 新梦想

关闭