党委学生工作部、学生工作处

学生工作部(处)

通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>学工新闻>>正文

第32期学工论坛—特邀孙振东校友作报告

2017年04月13日 11:31 弓青青 点击:[]

报告会现场(上图)

孙振东校友(上图)

4月11日上午,我校于行政楼五楼大会议室举办第三十二期学工论坛暨金子之光“学工版”第二期。本次论坛特邀我校85级优秀校友、中国华融资产管理股份有限公司广东省分公司副总经理孙振东作专题报告。会议由校党委副书记、纪委书记穆林主持,马克思主义学院、创业教育学院老师及全体学生管理工作人员参加了会议。

孙振东以“学习与传承——一位金子的母校情缘”为题,回顾了在母校期间的成长经历,感恩当年学校严格的管理、锻炼和培养,才为其走上工作岗位打下了扎实的基本功。他从自身的经历谈起,以宽广的视野和前瞻性的思维,与在座的老师一起探讨了如何传承广金精神、强化金融品牌建设以及如何培养新一代的广金学子等根本性问题。

穆林对孙振东校友来我校作报告表示衷心的感谢,她表示,孙总经理的讲座内容丰富,情真意切地表达了对于母校发展的关切之情,为如何更好地培养学生,转变人才培养观念提供了指导。她结合讲座内容,对全体与会人员提出了三点要求:第一,要转变人才培养理念,贴近行业特点,凸显教育的本质和教育的价值,培养不忘初心的优秀人才;第二,要继续保持高昂的工作热情,不断提升自身的工作能力和业务水平,为学生的发展提供一个良好的示范;第三,要把加强理论学习贯穿于工作的全过程,注重总结学习方法,提高工作实效性。

上一条:完善资助体系,提升育人效果——我校召开2017年助学工作会议 下一条:学校召开学生安全工作制度建设专题会议

关闭