党委学生工作部、学生工作处

学生工作部(处)

通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>学工新闻>>正文

真情相伴 情暖广金——我校举行2017年留校学生新春茶话会

2017年01月23日 15:50  点击:[]

猴奋已教千户乐,鸡鸣又报万家春。为了让留校的同学感受学校大家庭的温暖,度过欢乐祥和的春节,在春节来临之际,党委副书记穆林、副校长刘春阳,学生处、团委、保卫处、后勤服务中心等部门负责人以及留校学生代表等90多人齐聚一堂,喜迎新春。

穆林向留校学生送上了新春祝福,并提出三点希望:一是希望留校学生能够多与家人联系,每天一个电话,做到让家人安心、放心;二是希望同学们要注意人身和财产安全,严守学校管理规定,外出要及时报备;三是希望同学们能够珍惜时间,合理安排作息,养成良好的生活习惯,度过一个祥和、温馨、幸福、快乐的春节。 刘春阳从春节的起源谈起,以自己的所见所闻和留校学生共同分享了有关春节的传统。他十分关心留校学生的生活问题,要求职能部门要进一步为同学们提供更贴心细致的服务,为同学们做好后勤服务工作。他也希望同学们在留宿期间要特别注意人身安全,在学校度过一个充实、开心的假期。随后,茶话会上,各职能部门负责人分别寄语留校学生,表达了他们的美好祝愿。留校学生代表孙毓婷同学在发言中,对学校的关怀照顾表示衷心的感谢,同时她还结合个人大学期间的学习生活体验,分享了自己成长的感受和体会,真诚表达了对学校和老师们的美好祝愿。留校学生代表还合唱了《光明》,用激情的歌声展示了同学们的活力和对新年的美好希望。外国留学生代表献上一首家乡的歌曲,悠扬的歌声表达了他对家乡亲人的祝福和思念。

一个多小时的茶话会洋溢着师生共庆新春佳节的欢声笑语,气氛活跃、暖意融融,与会领导还分别向留校学生派发了春节慰问金。

上一条:穆林要求学生工作要把握好“三个导向” 下一条:我校学工系统深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神

关闭