我校召开2017年心理工作专题会议

2017年03月30日 10:50 彭颖淑 点击:[]

穆书记讲话(上图)

会议现场(上图)

3月29日,我校2017年心理工作专题会议在学生处会议室召开。校党委副书记、纪委书记穆林,学生工作处负责人、心理健康教育与咨询中心专职心理老师、各党总支负责心理工作的书记及辅导员参加了会议。会议由学生处处长李国岳主持。

会上,学生处副处长刘薇传达了广东省教育厅关于高校心理危机干预的会议精神,专职心理老师汇报了近期我校心理危机排查工作情况和我校本学期心理健康教育工作计划。穆林从专业的角度阐释了心理危机的隐蔽性、无序性、偶然性等特点,强调危机排查工作的重要性,并提出要建立严谨的汇报制度。

针对我校本学期的心理工作,穆林副书记提出了四方面的要求:一是聚集大问题,从意识形态的层面关注学生的心理动态,加强大学生的思想政治教育;二是“确诊”真问题,要加强心理问题的识别能力,提高学生工作的针对性和专业性;三是关注新问题,要了解当代大学生心理发展过程中呈现的新现象、新状态、新规律,提高心理工作的应对能力;四是不放过小问题,要关注学生的日常生活动态,重视学生的言论,及时调解宿舍矛盾。

上一条:学校召开学生安全工作制度建设专题会议 下一条:拓展“强能励志”勤工助学实践岗位