第30期学工论坛—深入学习习总书记在全国高校思想政治工作会议讲话精神

2017年01月10日 11:14 学生处弓青青 点击:[]

1月10日上午,我校在行政办公楼五楼大会议厅举办第三十期学工论坛。本次论坛特邀中国人民大学党史博士、华南农业大学马克思主义学院副院长张丰清教授作了题为“习总书记在全国高校思想政治工作会议讲话精神解读”的专题报告。会议由校党委副书记、纪委书记穆林主持,马克思主义学院教师和全体学生工作人员参加了会议。

张丰清教授从全国高校思想政治工作会议召开的背景和意义谈起,用生动诙谐的语言深刻阐释了习近平在全国高校思想政治工作会议讲话的精神内涵。他结合自身工作实际,从定位、定向、定点这三个方面出发,对于高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题提出自己的观点。通过生动丰富的语言和大量的实例运用,使与会人员对如何做好高校思想政治教育工作有了更为深刻的理解。

穆林对张丰清教授来我校作报告表示了衷心的感谢,她指出张教授的解读生动活泼、通俗易懂,内容详实,并鼓励全体人员要认真学习领会张教授的讲座内容,进一步提高思想认识,把会议的精神和思路充分运用到实际工作、学习和生活中,切实把思想和行动统一起来,不断加强思想政治教育工作的内涵建设。

工商管理系张绍图书记、互联网金融与信息工程系刘新强书记在本次论坛上也结合参加党校学习的内容,进行了汇报与分享。

上一条:我校学工系统深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神 下一条:习近平出席全国高校思想政治工作会议并发表重要讲话