党委学生工作部、学生工作处

学生工作部(处)

通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>学工新闻>>正文

我校召开第28期学工论坛—探讨研究型政工干部培育模式

2016年12月28日 11:28 弓青青 点击:[]

学工论坛现场

广东外语外贸大学刘海春教授作报告

    10月11日上午,我校于实验中心二楼学术报告厅举办学生工作会议暨第二十八期学工论坛。此次论坛特邀广东外语外贸大学刘海春教授作题为“研究式开展工作,做研究型的政工干部”的专题报告。会议由校党委副书记穆林主持,全体学生工作人员和马克思主义学院教师参加了会议。    

   刘海春结合多年的学生工作经验,深入浅出地介绍了研究型政工干部的内涵、意义和研究式开展学生工作的方式方法,告诫全体学生管理工作人员要坚持树立终身学习的理念,形成正确的学习观与实践观,在工作中学习,在学习中工作,增强创新意识,不断提升自身综合素质。    

   穆林对刘海春来我校作报告表示衷心的感谢,她指出,刘教授讲座内容详实,深刻剖析了学生管理工作的规律,为如何更好开展学生工作、提升工作理念提供了指导。她结合刘教授的讲座内容,对全体学生管理工作人员提出了三点要求:第一,要继续保持高昂的工作热情,为学生提供更细致入微的服务;第二,要加强日常的课堂纪律检查和值班巡查,保障校园环境的稳定和谐;第三,要提升辅导员的专业化、职业化,加强辅导员团队建设,建立研究型的辅导员队伍。

上一条:习近平出席全国高校思想政治工作会议并发表重要讲话 下一条:学校党委李建军书记传达习总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神

关闭