党委学生工作部、学生工作处

学生工作部(处)

学生管理
当前位置: 首页>>学生管理>>学风建设>>正文

严肃考风考纪 加强学风建设

2013年05月28日 14:52  点击:[]

——我校召开加强学风建设工作会议  

为落实贯彻教学质量建设年工作部署,进一步加强考风考纪教育,推动学风建设,12月17日下午,我校召开了2012年加强学风建设工作会议。院长陆磊、党委副书记汤耀平、院长助理范忠宝,宣传部、教务处、教学督导室、学生处、招就处和团委等部门负责人以及各系主任、党总支书记,全体辅导员和学生代表参加了会议。会议由汤耀平主持。

会上,陆磊结合亲身经历强调了高校教学质量建设和学风建设的重要性,他认为质量是高校的生命线,学风是校风、教风、考风等复合结果,是教学质量状况的重要标志。他指出,面对社会竞争日趋激烈的今天,同学们要树立危机意识和竞争意识,回避“以学之无用为由而不学、以学风不佳为由而厌教”的不良倾向,以高度的荣誉感、责任感和使命感来对待大学学习生涯,处理好“名”与“实”、 “当下”与“未来”、“学习”与“创新”的关系。陆磊强调,学风建设是一项系统工程,任重道远,需要全体师生积极参与、共同努力、不断净化学风、教风和考风,他勉励同学们勤奋学习、刻苦钻研、诚信考试,以优异的成绩感恩父母、报答学校、回馈社会。

范忠宝就今后进一步加强学风建设向全体师生提出了具体要求。

校学生会主席赵经华作为学生代表发言,他向全校学生发起倡议:从自身做起,从现在做起,从小事做起,自觉提高素质修养,确立学习目标计划,严格遵守考纪考规,做一名全面发展、诚信、优秀的大学生,共同营造我校优良和谐的学风校风。

会议对获得2012年 “优秀三好学生”、“优秀学生干部”、“专业奖学金”、“自强自立奖学金”、“优良学风班集体”等奖项的先进集体和个人进行表彰,与会领导为获奖者颁发了证书和奖状。

下一条:《人民日报》(海外版)报道我校建立学习互助中心情况

关闭