党委学生工作部、学生工作处

学生工作部(处)

学生管理
当前位置: 首页>>学生管理>>学风建设>>正文

《人民日报》(海外版)报道我校建立学习互助中心情况

2013年05月28日 14:52  点击:[]

6月15日,中国共产党中央委员会的机关报——人民日报(海外版)登载了《广东金融学院建立学习互助中心,探索大学生“扶贫”与“扶智”双向结合》新闻,报道了我校建立学习互助中心的情况。

今年是我校教学质量建设年,为加强校内学风建设,在学校党委的高度重视下,今年年初学生处、教务处、团委积极筹划,通过建立学习互助中心的形式,以学生自主报名和志愿服务为手段,去帮助和服务一部分学习上有困难、需要帮助的大学生。经过短期的试营运,我校学习互助中心宣告成立,并初步取得了积极效果。接下来,我校学习互助中心将坚持以志愿服务为主体,以勤工俭学为延伸,积极探索大学生“扶贫”与“扶智”的双向结合。其中学校对担任专业导师的贫困学生给予勤工俭学的岗位资助,而且被辅导的学生也纷纷自觉购置学习用品。  

上一条:严肃考风考纪 加强学风建设 下一条:我院召开2006年学风建设暨考风考纪动员大会

关闭