党委学生工作部、学生工作处

学生工作部(处)

思政教育
当前位置: 首页>>思政教育>>主题教育>>正文

我帮扶 我快乐

2012年05月04日 11:25  点击:[]

——财经传媒系学生党支部开展党员群众“一对一”帮扶活动

财经传媒系日前召开学生党支部第二期党员群众“一对一”帮扶活动表彰大会,大会表彰了0916012班赵芝兰等八位在帮扶活动中表现突出的“优秀工作者”。赵芝兰同学代表获表彰的学生党员发言,她深有感触地说:“在我看来,尽自己绵薄的力量为他人解惑是件很快乐的事情。帮助他人的过程也是重新认识自我、提升自我的过程。我很高兴能与大家共同进步。”赵芝兰同学的发言道出了财经传媒系全体学生党员的心声。

财经传媒系学生党支部党员群众“一对一”帮扶活动,从2010年10月开始至今共举办了两期,是财经传媒系学生党支部“创先争优”活动的重要组成部分。两年来,先后共有60位学生党员加入了该项活动,合计帮扶了60位同学。随着活动的不断深入,党员群众“一对一”帮扶活动的内容也由原来单一的学习帮扶扩展到了对学生思想、心理等各方面的帮扶,大大拉近了学生党员与普通学生之间的距离。                      

在第二期党员群众“一对一”帮扶活动结束之后,财经传媒系学生党支部发放了一份《财经传媒系关于第二期党员群众“一对一”帮扶活动的调查问券》。调查结果显示:有近20%的普通同学通过了层层考核成为了一名光荣的中国共产党预备党员;有82%的帮扶对象成绩明显提高;有91%的帮扶对象对此次的帮扶活动很满意。

财经传媒系学生党支部通过开展党员群众“一对一”帮扶活动,一方面加强了党员的自身修养,使学生党员的先锋模范作用得到了充分的发挥;另一方面,也为学生党员在学校的学风建设和学生日常管理工作中担任更重要的角色进行了大胆尝试。目前,财经传媒系学生党支部正积极着手开展第三期的党员群众“一对一”帮扶活动,目前已有30多位学生报名参加。

上一条:中央宣传部、中央组织部、教育部负责人就《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》答记者问 下一条:从“国考热”中读出了什么

关闭