当前位置: 首页>>思政教育>>学生党建>>正文

我院师生到黄花岗七十二烈士陵园祭奠革命烈士

2011年04月07日 11:54  点击:[]

今年是辛亥革命和黄花岗起义100周年。为纪念辛亥革命和黄花岗起义,学习先烈们为救中国而抛头颅撒热血的爱国主义精神,4月2日下午,院团委书记赖志成与40余名团员代表到黄花岗七十二烈士陵园祭奠革命先烈。

在革命烈士纪念碑下,我院师生列着整齐的队伍,向革命烈士鞠躬并献花圈。赖志成勉励同学们要继承革命先烈的遗志,意识到自己的使命,要树立为中华民族的崛起和振兴而勤奋学习的精神,要敏于求知、刻苦钻研,努力学习,把个人命运同祖国和民族的命运紧紧联系在一起,自觉服务祖国,奉献社会。

参加活动的同学纷纷表示,参加祭奠先烈,是上了一堂生动的爱国主义和革命传统教育课;自己会继承革命先烈的遗志,珍惜现在的幸福生活和良好的学习机会,刻苦学习,发奋成才,拼搏向前,以实际行动为中华民族的伟大复兴奉献自己的青春、智慧和力量。