当前位置: 首页>>思政教育>>队伍建设>>正文

我校获批首个省级骨干辅导员工作室!

2019年03月16日 10:54  点击:[]

我校获批首个省级骨干辅导员工作室!

在广东省教育厅的领导和统筹下,由教育部高校辅导员培训和研修基地组织的广东高校骨干辅导员工作室建设项目申报活动中,经过组织推荐、通讯评审和现场答辩等环节的激烈竞争,我校会计学院辅导员王刚老师主持的“大学生思想理论教育工作室” 获批成为广东高校骨干辅导员工作室(全省仅22个)。这是我校获批的首个省级辅导员工作室建设项目,标志着我校辅导员队伍建设向专业化、专家化方向迈出了重要一步。

“大学生思想理论教育工作室”旨在立足于学生工作实践,以问题意识为导向,创新工作思路,一方面,进一步提升辅导员的专业素养和职业能力,推动我校辅导员队伍建设更上一个新台阶;另一方面,构建思想政治教育新模式、新平台,落实立德树人的根本任务,为学生成长成才服务,并提炼出可以向其他高校推广应用的学生工作模式。

3月13日-15日,广东高校骨干辅导员工作室建设研讨会暨授牌仪式在广州市从化区举行,我校学生工作处处长陈伟业应邀出席授牌仪式。

学校党委高度重视该工作室的建设工作,李建军书记指示一定要把工作室建设好,尤其要加强内涵建设,多做思想政治教育工作的有效探索和实践,把工作室打造成为大学生思想引领和教育的一个坚强堡垒,培养好社会主义合格的建设者和接班人