党委学生工作部、学生工作处

学生工作部(处)

思政教育
当前位置: 首页>>思政教育>>队伍建设>>正文

精心筹备 迎接2017级新生报到

2017年09月06日 14:56  点击:[]

9月5日上午,我校在行政楼五楼中会议室召开了2017年迎新工作协调会。校党委副书记、纪委书记穆林、党委副书记刘春阳、副校长王醒男出席了会议并讲话。相关部门负责人、相关二级学院党总支书记及新生辅导员参加了会议。

会上,学生工作处就《广东金融学院2017年迎新工作方案》进行了详细汇报,与会人员围绕《方案》中各自的分工职责进行了发言,并就如何落实好工作提出了建议和意见。根据《方案》介绍,今年我校录取本科新生5900人,其中,金融与投资学院、经济贸易学院、互联网金融与信息工程学院、外国语言与文化学院、财经与新媒体学院、国际教育学院等六个学院的2587名新生安排在校本部,其余的3313名新生安排在校区。此外,今年录取研究生74人,已于9月2日报到。

王醒男指出,今年迎新工作方案很周全,组织细致规范,分工清楚,各部门的建议高效,有想法,为顺利完成迎新工作打下了很好的基础。刘春阳要求全体工作人员要热情周到服务学生及家长,要求各部门要提高管理水平,明确职责,工作目标明确,规范有序,共同铸造良好的育人阵地。

穆林在听取与会各方的意见建议后,充分肯定今年工作方案,并对如何做好2017年迎新工作提出了四点工作要求:一是要协同合作,上下联动,高效有序地做好迎新工作,要求各部门要认真按照方案的具体要求履行职责。二是要提高安全责任意识、大局意识、服务意识、主人翁意识。坚持以人为本的工作理念,以良好的态度接待学生及其家长,让新生和家长们感受到学校的热情周到。三是要把安全问题放在首位,加强对学生交通安全、人身财产安全的保护,对突发事件做好相关预案,保障迎新活动顺利进行;四是注意细节,把各项工作高质量落实到位,确保迎新工作顺利进行。

目前,学校迎新各项工作正在有序进行中,9月10日校本部和肇庆校区将迎来2017级近6000名新生,广金校园注入新鲜血液。




下一条:穆林要求以“立德树人”为根本任务做好学生工作

关闭