当前位置: 首页>>思政教育>>队伍建设>>正文

穆林要求以“立德树人”为根本任务做好学生工作

2017年09月06日 14:50  点击:[]

9月5日上午,我校在行政楼五楼大会议室召开了新学期学生工作会议。校党委副书记、纪委书记穆林出席会议并讲话,全体学生工作人员参加了会议。

穆林充分肯定了学生管理部门和学工队伍在假期不辞辛劳,为新学期开学、迎新等工作所做的努力,强调了开学前后的重点工作。她提出了以下几点具体要求:一是要认真做好迎新工作,特别是注意迎新车辆的安全问题,提倡迎新手续简化,对贫困学生要落实实施精准化扶贫计划;二是要进一步深化学风建设,探讨对学生有效的教育方法,培养学生良好行为习惯,提高教师严谨严格的工作作风;三是要要高度重视安全问题,加大意识形态安全和人身财产安全的宣传力度,增强安全意识;四是要要加强学生各方面管理工作,培养特殊人才,要加强学工队伍建设,更好地服务学生成长成才;要想办法解决报考率较低 专业的出路问题,提升就业质量和就业薪酬。五是要求团委改革要引领方向,吸引更多 的学生参与各项活动和竞赛,扩大影响力。

最后,穆林要求学工队伍全体人员要以“立德树人”为工作的出发点和落脚点,利用好新媒体、新平台做好学生工作,开创我校学生工作的新局面,为顺利通过审核评估打下良好的基础。

会上,学生工作处、招生与就业工作处、团委负责人就新学期工作进行了具体的部署。

上一条:精心筹备 迎接2017级新生报到 下一条:我校隆重举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式